Вендетта по-украински: на газету натравила уволенная бабушка

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вендетта по-украински: на газету натравила уволенная бабушка

Главред газеты украинского Кабмина Сергей Брага, которого хотели сместить «активисты Майдана», рассказал нам, что попытку рейдерского захвата организовала экс-сотрудница, уволенная годом ранее на пенсию.

Как передает подробности наш украинский корреспондент Виктор Бойко, за нападением на «Урядовый курьер» стояла...бабушка.

Уволенная по закону бабушка, считавшая это несправедливым и обещавшая отомстить, воспользовалась «революционной ситуацией»  в стране и натравила  на редакцию «Правительственного курьера» людей, представившихся «самообороной Майдана», - рассказал  «Справедливой газете» редактор издания Сергей Брага.  По его словам, это стало понятно после собственного журналистского расследования, проведенного по горячим следам.

Брага подтвердил, что представлявшийся  помощником депутата из партии «Свобода» лидер рейдеров Владимир Ананьев, явно психически неуравновешенный человек, действительно угрожал коллективу пистолетом и его даже не охладила пощечина от зам. главреда Ларисы Усенко.

«Три  «самообороновца с Майдана» демонстрировали при этом полную индифферентность, - отметил главред. – Правда, один все снимал на видеокамеру, не исключено – для отчета перед заказчиком».

«Формальным поводом их появления в редакции, по словам самого Ананьева, было желание очистить газету от «зрадныкив» (предателей)», - сказал Сергей Брага.

Как мы сообщали ранее, рейдеры с Майдана пытались сменить руководство правительственной газеты и покинули помещение лишь после звонка неизвестного, которым, не исключено, был народный депутат партии «Свобода» Эдуард Леонов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз