Венгрия опасается гибели Европы из-за беженцев из Азии и Африки

В МИРЕ7 комментариев
Венгрия опасается гибели Европы из-за беженцев из Азии и Африки

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что массовый поток беженцев приведет к тому, что христиане в Европе останутся в меньшинстве.

- Европейские политики даже не задумываются, как опасны для нас приезжие. Поток беженцев из Пакистана, Бангладеш, Мали, Нигерии бесконечен. Если мы будем их всех впускать, то Европа просто погибнет, - заявил Виктор Орбан.

Также венгерский премьер отметил, что обеспокоен тем, что из-за массовой миграции мусульман в будущем они станут большинством в Европе, а христиане просто уступят им.

- Для сохранения культурной идентичности Европы необходимо запретить мусульманам приезжать сюда. В этом вопросе я не поддерживаю многих европейских политиков. Например, канцлер ФРГ Ангела Меркель пустила беженцев без регистрации с территории Венгрии в Германию, что привело к панике на территории нашей страны, - добавил политик.

По данным агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов.

Ранее премьер-министр Чехии Богуслав Соботка потребовал привлечь Россию к решению кризиса в Сирии, из-за которого ЕС не справляется с массовым притоком беженцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз