Верховная рада потребовала от Генпрокуратуры проверить высказывания Савченко на предмет госизмены

В МИРЕ5 комментариев
Верховная рада потребовала от Генпрокуратуры проверить высказывания Савченко на предмет госизмены

Смелые высказывания экс-наводчицы уже давно не на шутку раздражают украинскую власть.

Надежда Савченко может попасть под суд на родине, где всего год назад ее провозглашали «мученицей» и святой. Теперь же Верховная рада обвиняет депутата в государственной измене из-за ее слов о необходимости «сдать Крым» ради сохранения Донбасса. Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратился в генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывания Савченко на предмет измены родине.

- Хотел бы обратиться к представителям СБУ и сделать заявление об уголовном правонарушении по факту совершения умышленных действий в ущерб территориальной целостности и суверенитету, национальной безопасности Украины, - заявил депутат Иван Винник.

Скандально известный Сергей Пашинский, глава вышеупомянутого комитета, его поддержал, заявив, что проверка пройдет в рамках действующего законодательства.

Надежда Савченко в одном из последних интервью заявила, что Украина должна временно отказаться от Крыма, чтобы сохранить Донбасс, причем сделать это нужно мирным путем. Однако Киев, по ее мнению, не может даже участвовать в переговорах из-за «политической несамостоятельности» - решать вопрос должны Россия и Запад.

Савченко на все обвинения заявила, что те, кто сейчас нападает на нее, в 2014 году уже сдали полуостров, тогда как она ничего не говорила про «сдать».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз