Вертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нетВертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нет Вертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нетВертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нет Вертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нетВертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нет

Вертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нет

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нет

Министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт вынуждена была признать, что боеспособного оружия в стране нет.

Неожиданно вдруг оказалось, что Берлин, как в сказке Андерсена про новое платье короля, оказался голым. Немецкий бундестаг щедро пообещал поставить Киеву тяжелое вооружение, неожиданно вдруг узнал, что поставлять-то и нечего.

И узнали депутаты о таком позоре не от кого-нибудь, а непосредственно от министра обороны ФРГ Кристины Ламбрехт. Немцам попросту нечего передать Украине, заверила членов бундестага чиновница.

«Например, на бумаге у нас 350 боевых машин пехоты «Пума». А в действительности – только 150 из них реально боеспособны. 150! Можно говорить, что наши возможности ограничены. Ситуация с боевым вертолетом «Тигр» ничем не отличается – только 9 из 51 машины могут взлететь», — объясняла министр.

После такого «чистосердечного признания» немецким депутатам только и оставалось, что дружно проголосовать за дальнейшую поддержку украинским беженцам и пообещать украинскому народу, что никаких переговоров за их спиной вестись не будут, пишет телеграм-канал Readovka.

Ранее издание Bild сообщало о сокращении в два раза Министерством обороны Германии экспортного списка вооружений для Украины. Так, 80-страничный список "похудел" до 24. А канцлер ФРГ Олаф Шольц подтвердил, что список составлен высшим руководством страны, включая и президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Эксперты предположили, что канцлер осведомлен об истинном положении дел, потому под любым благовидным предлогом отказывался от поставок тяжелого вооружения.

Канцлер Олаф Шольц и министр обороны Кристина Ламбрехт

Предостерег от поставки оружия Украине бригадный генерал и бывший военный помощник экс-канцлера Германии Ангелы Меркель Эрих Вад. В эфире ZDF Вад заявил, что Германия должна соблюдать осторожность и не накачивать Украину оружием. Военный считает, что сильнее всего лоббируют поставки оружия политики, которые уклонялись от военной службы.

Согласно рейтингу десяти сильнейших армий Европы 2022 года, который составляет составлен Global Firepower, Германия находится на пятом месте. С точки зрения этого авторитетного издания, занимающегося сбором информации и анализом вооруженных силах государств мира, с военной техникой у Германии проблема: 18-е место по мощностям военно-воздушного флота (617 единиц), 52-е по танкам (266 единиц) и 35-я строчка по кораблям (80 единиц).

«Чёрный день для элитного спецназа ГУР»: на Тендровской косе уничтожена группа диверсантов Буданова

Военкоры впервые показали видео уничтожения танка Abrams возле Авдеевки

И венки прихватили: изворотливые украинские уклонисты пытались сбежать в Румынию "на похороны к бабушке"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всему вас *** учить надо»: дочь замгубернатора Волгоградской области устроила разнос журналистам за новость про её спортивные достижения

РЕГИОНЫ

Валентина Косолапова негативно отреагировала на публикацию «Блокнот Волгоград» о «серебре» в соревнованиях по легкой атлетике, а также некоторых подробностях личной жизни

«Предтеча второй СВО»: что думают политологи об обращении Приднестровья к России

Актуальный вопрос

Эксперты считают, что это может спровоцировать ещё один вооружённый конфликт.

Всего четыре вопроса: врач рассказал, как выявить алкоголика

Актуальный вопрос

В России вновь начало расти число жителей с алкогольной зависимостью.

Умер Николай Рыжков – директор во главе правительства СССР

ОБЩЕСТВО

Его 94-летняя жизнь показала, что кровавая траектория России, запущенная большевиками в 1917 году, имела длительную историческую протяженность, и закончится еще не скоро.

Где будет новая крепость ВСУ после падения Авдеевки

В МИРЕ

Создать аналог сооружений из миллионов тонн бетона и металла Киев физически не успеет.

По примеру Мариуполя: стало известно о восстановлении Авдеевки

ОБЩЕСТВО

Решение будет приниматься на федеральном уровне и с учетом оценки специалистов.