Вертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нетВертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нет Вертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нетВертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нет Вертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нетВертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нет

Вертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нет

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вертолеты не взлетают, танки не стреляют: Германия пообещала Киеву вооружение, которого нет

Министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт вынуждена была признать, что боеспособного оружия в стране нет.

Неожиданно вдруг оказалось, что Берлин, как в сказке Андерсена про новое платье короля, оказался голым. Немецкий бундестаг щедро пообещал поставить Киеву тяжелое вооружение, неожиданно вдруг узнал, что поставлять-то и нечего.

И узнали депутаты о таком позоре не от кого-нибудь, а непосредственно от министра обороны ФРГ Кристины Ламбрехт. Немцам попросту нечего передать Украине, заверила членов бундестага чиновница.

«Например, на бумаге у нас 350 боевых машин пехоты «Пума». А в действительности – только 150 из них реально боеспособны. 150! Можно говорить, что наши возможности ограничены. Ситуация с боевым вертолетом «Тигр» ничем не отличается – только 9 из 51 машины могут взлететь», — объясняла министр.

После такого «чистосердечного признания» немецким депутатам только и оставалось, что дружно проголосовать за дальнейшую поддержку украинским беженцам и пообещать украинскому народу, что никаких переговоров за их спиной вестись не будут, пишет телеграм-канал Readovka.

Ранее издание Bild сообщало о сокращении в два раза Министерством обороны Германии экспортного списка вооружений для Украины. Так, 80-страничный список "похудел" до 24. А канцлер ФРГ Олаф Шольц подтвердил, что список составлен высшим руководством страны, включая и президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Эксперты предположили, что канцлер осведомлен об истинном положении дел, потому под любым благовидным предлогом отказывался от поставок тяжелого вооружения.

Канцлер Олаф Шольц и министр обороны Кристина Ламбрехт

Предостерег от поставки оружия Украине бригадный генерал и бывший военный помощник экс-канцлера Германии Ангелы Меркель Эрих Вад. В эфире ZDF Вад заявил, что Германия должна соблюдать осторожность и не накачивать Украину оружием. Военный считает, что сильнее всего лоббируют поставки оружия политики, которые уклонялись от военной службы.

Согласно рейтингу десяти сильнейших армий Европы 2022 года, который составляет составлен Global Firepower, Германия находится на пятом месте. С точки зрения этого авторитетного издания, занимающегося сбором информации и анализом вооруженных силах государств мира, с военной техникой у Германии проблема: 18-е место по мощностям военно-воздушного флота (617 единиц), 52-е по танкам (266 единиц) и 35-я строчка по кораблям (80 единиц).

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.