Вице-канцлер Германии обвинил Саудовскую Аравию в финансировании террористов

В МИРЕ1 комментарий
Вице-канцлер Германии обвинил Саудовскую Аравию в финансировании террористов

Заместитель Ангелы Меркель заявил, что больше нельзя закрывать глаза на то, как ваххабитские мечети по всему миру строят на деньги саудовцев.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в интервью немецким СМИ заявил, что Берлин крайне озабочен тем, что Эр-Рияд активно финансирует боевиков.

- Ваххабитские мечети по всему миру финансируются Саудовской Аравией. Многие опасные исламисты приезжают из этой страны в Германию, - отметил политик. - Больше невозможно игнорировать эту серьезную проблему.

При этом Габриэль подчеркнул, что Саудовская Аравия выполняет и важную роль посредника при урегулировании конфликтов в регионе.

О том, что необходимо блокировать финансирование ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России), говорили раньше и в российской Госдуме, и лично Владимир Путин, настаивающий, что для победы над экстремистами необходимо создать международную коалицию нового уровня.

Речь прежде всего о перекрытии каналов поставки нефти, торгуя которой боевики зарабатывают порядка 80 млн долларов в месяц, а кроме того, блокировке поставок оружия из других стран.

Позже вопрос поднимался в рамках саммита C20 в турецкой Анталье, где большинство стран-участниц также выступили с предложением пресечь сотрудничество ДАИШ с другими странами.

Напомним,  Зигмар Габриэль накануне уже мелькал на страницах международной и российской прессы, когда заявил, что выступает за улучшение отношений с Россией.

- Конечно, РФ должна в первую очередь придерживаться минских соглашений при разрешении украинского кризиса. В долгосрочной перспективе не имеет смысла просить Путина урегулировать конфликт и в то же время исключать его из G8, - отметил политик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз