Власти ДНР заявили о задержании убийц легендарного командира Моторолы

В МИРЕ3 комментария
Власти ДНР заявили о задержании убийц легендарного командира Моторолы

Шестеро подозреваемых уже дают признательные показания о совершении теракта 16 октября 2016 года.

Власти самопровозглашенной ДНР заявили о задержании подозреваемых в убийстве знаменитого командира ополченцев Арсена Павлова, известного под позывным Моторола. По словам представителей Министерства государственной безопасности республики, это шестеро членов националистической организации Misanthropic Division. Вскоре после убийства командира появилось видео, в котором люди, представившиеся ее активистами, взяли на себя ответственность за преступление.

- В Донецке задержаны шесть активных членов украинской националистической организации Misanthropic Division (запрещена на территории РФ), лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова, - говорится в официальном сообщении МГБ ДНР.

Также в нем говорится, что задержанные уже дают признательные показания об «обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремистской направленности». Эти люди якобы подтвердили, что выполняли задания СБУ, с которой поддерживали контакты.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ему известны имена тех, кто организовал убийство Моторолы.

Арсен Павлов и его телохранитель погибли 16 октября 2016 года: взрыв прозвучал, когда они находились в лифте дома, где жил командир.

Националистическая организация Misanthropic Division запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз