Опубликовано жуткое видео с места гибели в лифте Моторолы и его охранника

В МИРЕПрокомментируйте новость
Опубликовано жуткое видео с места гибели в лифте Моторолы и его охранника

При теракте в центре Донецка вместе с командиром ополчения погиб его охранник.

Сегодня, 17 октября, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в лифте дома по улице Челюскинцев в Донецке вместе с Моторолой погиб его охранник. Взрывное устройство управлялось дистанционно.

- От рук украинских террористов погиб наш друг и товарищ Павлов Арсен Сергеевич, более известный как командир батальона «Спарта» Моторола. Его жизнь и жизнь его подчиненного оборвало управляемое взрывное устройство, приведенное в действие дистанционно украинскими террористами в момент, когда военнослужащие поднимались домой в лифте многоэтажного дома, - сообщил Басурин.

Тем временем, Лайф разместил жуткое видео с места теракта. Как выяснилось, Моторола и его охранник вошли в лифт в экипировке и с полным боекомплектом. У них были при себе автомат, пистолет, большое количество патронов, ножи и дымовые шашки. Командир «Спарты» был в каске и бронежилете, однако они не смогли спасти его - взрыв был очень мощным. На ролике видно, как тело Моторолы выносят из кабины лифта, в которой после взрыва треснули стены.

- Могу сказать точно: что бы и кто бы не говорил о Мотороле, в начале «Русской весны» он внес огромный вклад в оборону Донбасса и заслуженно является Героем Новороссии. В отличие от многих и многих, - заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, под руководством которого летом 2014 года Арсен Павлов защищал Славянск от украинской армии.

Адское устройство было приведено в действие именно в тот момент, когда Арсен вместе с охранником зашли в лифт, за ними закрылись двери, но кабина еще не начала движение наверх. Жена Моторолы Елена Павлова испытала огромное потрясение после гибели легендарного командира.

Похороны Арсена Павлова (Моторолы) состоятся в среду, 19 октября, в Донецке.

моторола1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз