Власти украинского города Хмельницкого расторгли партнерство с Иваново и Тверью

В МИРЕ12 комментариев
Власти украинского города Хмельницкого расторгли партнерство с Иваново и Тверью

Мэр Хмельницкого Александр Семчишин направил в думы российских городов-побратимов Иваново и Твери письмо о расторжении партнерских отношений.

Александр Симчишин, являющийся членом националистической партии «Свобода», начал претворять в жизнь предложение депутатов о расторжении договоров с российскими городами-побратимами.

- Учитывая военную агрессию России против Украины, аннексию Крыма и оккупацию части Донецкой и Луганской областей, что привело к тысячам жертв среди граждан Украины, мы не имеем права даже формально иметь никаких партнерских отношений с городами Тверь и Иваново, - заявил мэр города Хмельницкого.

Решение о расторжении партнерских отношений с российскими городами опубликовано на официальном сайте Хмельницкого горсовета и исполнительного комитета. Там же сообщается, что уведомление об этом отправлено в городские думы  городов-побратимов.

Ранее депутаты националистической партии «Свобода» в Киевском городском совете предложили расторгнуть двусторонние соглашения о побратимских отношениях между украинской столицей и рядом городов России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом.

Националистические настроения на Украине порой доходят до абсурда. Недавно в городе Ровно была установлена мемориальная доска в честь националиста Степана Бандеры, а украинские музыканты потребовали от Порошенко запретить российские песни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз