Власти разрешили силовикам врываться в квартиры и принудительно прививать от ковида в Германии

В МИРЕ5 комментариев
Власти разрешили силовикам врываться  в квартиры и принудительно прививать от ковида в Германии

Депутат Бундестага предупредил о наступлении тоталитаризма в Германии из-за пандемии COVID-19.

Депутат Бундестага и экс-председатель казахского колхоза Вольдемар Гердт заявил о наступлении тоталитаризма в Германии. По информации парламентария, в связи с распространением коронавируса в качестве ограничительных мер был принят документ, согласно которому власти Германии смогут вырываться в дома и силой принуждать граждан к вакцинации.

На видео, размещенном в Сети с эмблемой политической партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland), от которой Гердт прошел в Бундестаг, депутат рассказал о «конце демократии». Возможно, чтобы бывшим его соотечественникам было понятнее, как тяжело Германия переносит пандемию COVID-19, депутат решил обратиться сразу ко всем на русском языке.

«Это очень страшные ограничения, которые могут привести к таким последствиям, о которых мы себе даже представить не можем», - предупредил Гердт. Так парламентарий отнесся к поправке в закон «о защите от инфекций». Согласно ей, в немецких землях теперь возможно ограничение передвижения граждан. Также по «тоталитарной» поправке немцы могут лишиться неприкосновенности своего жилья, и права на добровольное участие в вакцинации.

«Вроде это понятно, в связи с обстановкой пандемической, - уточнил парламентарий. – Но послушайте, что было принято на самом деле: «Частично ограничена свобода личности, свобода физического не прикосновения, свобода передвижения и защита вашего жилья». Как понять «частично» - никто не знает. Но по сути получается, что вам всегда могут сделать эту прививку, даже если вы ее не хотите».

Бывший наш соотечественник предупредил немецких граждан, что теперь силовики смогут даже без судебного решения ворваться к ним в квартиру. Кроме того, если власти Германии захотят, они могут любому своему подданому запретить передвигаться, «и никто не сможет оспорить это ни в каком суде».

«Следите за тем, чтобы этого не было в ваших странах. Конец демократии – это тоталитаризм. Это уже было в Германии, и не должно больше повториться никогда», - завил депутат.

Как ранее сообщал «Блокнот», депутат немецкого Бундестага Вольдемар Гердт не раз предупреждал Европу об опасности предвзятого взгляда на Россию. Так, например, в прошлом году, прочитав статью политолога Дмитрия Егорченкова, Гердт призвал европейское общество шире посмотреть на ситуацию с отравлением политика Алексея Навального. По мнению нашего бывшего соотечественника, обвинять в этом инциденте Кремль, как минимум, нелогично.

Также Гердт призвал власти Германии отменить экономические санкции против России в связи со сложной эпидемической ситуацией в мире. «В трудные времена без помощи друг другу странам тяжело выживать», - сказал парламентарий. По мнению депутата, в ситуации пандемии отказ от отмены анироссийских санкций просто переломит «хребет» экономике Евросоюза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз