Власти Саудовской Аравии заявили о разрыве отношений с Ираном

Азия10 комментариев
Власти Саудовской Аравии заявили о разрыве отношений с Ираном

Саудовская Аравия потребовала от представителей дипломатической миссии Ирана покинуть страну в течение 48 часов.

Саудовская Аравия прекращает дипломатические отношения с Ираном. Об этом заявил Глава МИД королевства Адель аль-Джубейр. Как указано в сообщении главы внешнеполитического ведомства, Эр-Рияд не позволит Ирану «подрывать безопасность Саудовской Аравии».

В связи с этим представители дипмиссии Ирана и связанных с ней структур в составе 47 человек покинули Саудовскую Аравию.

Причиной разрыва дипломатических отношений двух стран стало нападение протестующих на посольство Саудовской Аравии в Тегеране.

- Нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране начались после объявления о приведении в исполнение судебных приговоров. Это не первый раз, когда саудовские диппредставительства в Тегеране и Мешхеде подвергаются преступным нападениям без вмешательства со стороны иранских властей, – рассказал официальный представитель МИД королевства посол Усама ан-Накли.

Накануне верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал Саудовской Аравии «священное возмездие» в ответ на казнь шиитского проповедника ан-Нимра. Он был убит 2 января вместе с 47 людьми, которые были осуждены за терроризм. В числе казненных по приговору суда также один из лидеров ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани.

Вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Дьявольские эмблемы, знаки и символы: иранская полиция задержала 250 сатанистов 

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.