Посольство СА в Иране атаковали противники казни шиитского проповедника

Азия4 комментария
Посольство СА в Иране атаковали противники казни шиитского проповедника

Иранцы, проводящие акцию протеста, забросали здание посольства бутылками с зажигательной смесью и ворвались внутрь.

Здание посольства Саудовской Аравии в Иране было атаковано протестующими против смерти шиитского богослова Нимра ан-Нимра.

Сообщается, что демонстранты забросали здание посольства СА, которое расположено в Тегеране, многочисленными бутылками с зажигательной смесью. После атаки на посольство противники казни влиятельного проповедника ворвались внутрь здания.

иран2

Video shows protesters inside Saudi embassy in Tehran pic.twitter.com/DEmsNLI6ZG

— Sobhan Hassanvand (@Hassanvand) 2 января 2016

В связи с этим сотрудники правоохранительных органов, которые присутствовали на акции протеста, были вынуждены применить против разъяренных протестующих слезоточивый газ, пишет издание Russia Today. Полиция также оцепила здание посольства.

иран1

VIDEO: 12:08 AM, seems molotov cocktail thrown at Saudi embassy building in Tehran, protest over al-Nimr execution pic.twitter.com/d6vFKPcD6R

— Sobhan Hassanvand (@Hassanvand) 2 января 2016

Напомним, 2 января власти Саудовской Аравии объявили о том, что в исполнение были приведены почти 50 смертных приговоров. Среди казненных по обвинению в терроризме был и влиятельный шиитский проповедник Нимра ан-Нимра. В связи с этим жители Ирана начали акцию протеста.

Произошедшее вызвало обеспокоенность верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Федерики Могерини. Она заявила, что этот случай может закончиться для Саудовской Аравии разжиганием розни на Ближнем Востоке между шиитами и саудитами на религиозной почве.

Кому была выгодна смерть Раиси: в авиакатастрофе вертолета президента Ирана нашли странности

«Все погибли»: вертолёт президента Ирана Раиси врезался в гору, загорелся

Названа версия загадочной авиакатастрофы вертолета президента Ирана Раиси

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.