Власти ЦАР подтвердили строительство военной базы России

АфрикаПрокомментируйте новость
Власти ЦАР подтвердили строительство военной базы России

Советник президента страны выразил надежду, что примеру ЦАР последуют все страны Африки.

Советник президента Центральноафриканской Республики Фидель Нгоуандика накануне заявил агентству «Африканская инициатива», что власти страны хотят, чтобы Россия построила свою военную базу на территории ЦАР. По его словам, правительство республики уже выделило для этих целей участок на базе в Беренго, в 80 км от столицы ЦАР Банги.

Господин Нгоуандика добавил, что на участке, который ЦАР готова предоставить России, можно после подготовки инфраструктуры разместить 10 тыс. военнослужащих. Для устройства базы в Беренго уже имеются казармы, сообщил он.

Информацию о начале реализации проекта подтвердили сегодня и в посольстве ЦАР в России. «Подбирается место будущего размещения российских военнослужащих», — сообщили в дипломатическом представительстве ЦАР в России. Там уточнили, что конкретные сроки прибытия контингента и его численность окончательно не определены.

Министерства обороны России и Центральноафриканской республики уже несколько месяцев активно обсуждают создание российской военной базы на территории страны.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что российские военные создают "Африканский корпус" для охраны интересов России в Африке и реализации на континенте миротворческих и военных операций.
Фото: Архив "Блокнот"

По мнению советника президента ЦАР, российские военные способны научить военнослужащих республики быть дисциплинированными, уважать права человека и охранять территорию своей страны. Он назвал Россию ведущей ядерной военной державой мира и выразил уверенность в том, что ни одна страна не смогла бы доминировать над РФ в военном отношении.

По словам советника президента ЦАР, миротворческая миссия ООН в ЦАР (MINUSCA), в рамках которой в республику отправились около 15 тыс. миротворцев, не принесла мир в страну, в отличие от России. Советник президента страны выразил надежду, что примеру ЦАР последуют все страны Африки.

По словам советника, миротворческая миссия ООН в ЦАР (MINUSCA), в рамках которой в республику отправились около 15 тыс. миротворцев, не принесла мир в страну, в отличие от России. Он выразил надежду, что примеру ЦАР последуют все страны Африки.
Фото: Архив "Блокнот"

«Мы на 1000% привержены России и считаем, что Российская Федерация должна оставаться с нами. Если Россия бросит нас сегодня, нас сожрут западники, которые были с нами со времен независимости и которые ничего не сделали для нашей страны»,— сказал агентству господин Нгоуандика.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что российские военные создают "Африканский корпус" для охраны интересов России в Африке и реализации на континенте миротворческих и военных операций.

Новости СВО: Запад окончательно бросил Украину, падение Красногоровки и прорыв фронта в ДНР

Спросите Буданова*: глава военной разведки Украины "выяснил" время наступления российской армии

«Нация алкашей и шлюх»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.