Власти Украины решили создать стратегию реинтеграции Донбасса

В МИРЕ6 комментариев
Власти Украины решили создать стратегию реинтеграции Донбасса

Стратегия реинтеграции территорий Донбасса может быть представлена на заседании украинского правительства в среду.

Новая стратегия реинтеграции территорий Донбасса, которые являются неподконтрольными Киеву, будет представлена на заседании украинского правительства в среду, 31 августа. Об этом сообщил заместитель министра Украины по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам Георгий Тука. Чиновник и ранее заявлял, что власти страны готовят подобный документ.

- Надеюсь в среду, если все будет идти так, как запланировано, если не будет каких-то чрезвычайных событий, то в среду на кабмине будет представлена эта стратегия, - сказал Тука в эфире украинской программы «Свобода слова».

Интересно, что секретный план по возвращению Донбасса не будет нигде опубликован.

Отметим, что и премьер Украины Владимир Гройсман уже говорил о необходимости разработки среднесрочной стратегии реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий. Гройсман тогда заявил, что «чрезмерная изоляция временно оккупированных территорий» является неверной стратегией.

Немногим более недели назад МИД Украины выступил с заявлением, что Киев намерен обратиться в международный арбитраж и оспорить права на воду вокруг Крымского полуострова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз