Власти Украины запретили российским оппозиционерам из ПАРНАСа проводить агитацию в Крыму

В МИРЕ12 комментариев
Власти Украины запретили российским оппозиционерам из ПАРНАСа проводить агитацию в Крыму

В МИД Украины ответили оппозиционной российской партии ПАРНАС на просьбу посетить полуостров Крым в рамках предвыборной агитации отказом.

Министерство иностранных дел Украины выразило жесткую позицию, согласно которой Украина не намерена давать кандидатам от российской оппозиционной партии ПАРНАС разрешения на проведение агитации на территории Крыма. Об этом сообщил директор политического департамента МИД Алексей Макеев.

- Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может, – заявил украинский дипломат.

МИД Украины отказал кандидатам в депутаты Госдумы от Партии народной свободы, которые обратились к Киеву за транзитной визой, так как не считает Крым российским регионом.

В ведомстве отметили, что хотя официальный Киев не может следить за исполнением украинских законов на полуострове, российский статус Крыма они не признают, и поэтому разрешения на избрание депутатов в российский законодательный орган дать не могут.

Ранее стало известно, что некие кандидаты в депутаты Госдумы от партии ПАРНАС в Краснодарском крае обратились в генконсульство Украины в Ростове-на-Дону. Оппозиционеры попросили выдать им транзитную визу в Крым для проведения предвыборной агитации. Инициативная группа подчеркнула, что прибудут в республику, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз