Во Львове выкопают тела советских воинов ради создания мемориала «героев Украины»Во Львове выкопают тела советских воинов ради создания мемориала «героев Украины» Во Львове выкопают тела советских воинов ради создания мемориала «героев Украины»Во Львове выкопают тела советских воинов ради создания мемориала «героев Украины» Во Львове выкопают тела советских воинов ради создания мемориала «героев Украины»Во Львове выкопают тела советских воинов ради создания мемориала «героев Украины»

Во Львове выкопают тела советских воинов ради создания мемориала «героев Украины»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Во Львове выкопают тела советских воинов ради создания мемориала

На Марсовом поле захоронены более 3 тысяч советских воинов, павших во время Великой Отечественной войны.

Власти Львова в очередной раз демонстрируют попытки разорвать связь с советским прошлым. На этот раз они приняли решение убрать с мемориала «Марсово поле» останки воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, и создать на этом месте мемориальный комплекс, посвященный «героям Украины». Об этом сообщает РИА Новости.

«Останки военнослужащих Советской армии и лиц периода Второй мировой войны перезахоронят с Марсова поля, что на улице Мечникова. Такое решение принял Исполнительный комитет Львовского городского совета. На этом месте обустроят мемориальный комплекс Героев Украины, в память об украинских военных, отдавших свою жизнь за независимость Украины», - говорится в сообщении на сайте Львовского горсовета.

На освободившемся месте похоронят украинских «героев», а также разобьют парк-сквер памяти и обустроят мемориальную площадь. В сообщении горсовета также утверждается, что на Марсовом поле лежат не только герои ВОВ, но и якобы жертвы карательных операций НКВД, каковыми на Украине называют воинов УПА*.

“Исполнительный комитет уже определил порядок и процедуру получения разрешения на место и время для перезахоронения советских военнослужащих", - добавили в горсовете.

Марсово поле во Львове было создано в 1974 году, оно расположено на улице Мечникова рядом с Лычаковским кладбищем. Первоначально это была часть военного кладбища с могилами солдат австро-венгерской армии, погибших в годы Первой мировой войны. На Марсовом поле захоронены более 3 тысяч советских воинов, павших во время Великой Отечественной войны. В конце октября 2021 года в рамках политики декоммунизации на мемориале был демонтирован памятный знак «Орден Отечественной войны».

Ранее в Харькове украинские боевики из состава националистического батальона «Азов»* демонтировали бюст четырежды Героя Советского Союза, маршала Победы, Георгия Жукова. Памятник сорвали с постамента с помощью грузового автомобиля.

УПА* - организация признана Верховным судом РФ экстремистской и запрещена в России.

«Азов»* - запрещен в РФ как террористическая организация, в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Падение линии Сырского: армия России выбила ВСУ из села Тоненькое - почему это так важно

«Опозорился перед НАТО»: глава ВС Украины выдал горящую траву за сбитый русский Су-34

«Собирали по частям»: ВКС России ликвидировали группу элитного спецназа Буданова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.