Военные США еще не нашли замену российским ракетным двигателям

В МИРЕ3 комментария
Военные США еще не нашли замену российским ракетным двигателям

В Пентагоне сообщают, что еще не могут отказаться от ракетных двигателей, поставляемых Россией. Поиски замены продолжаются, сказал руководитель программы Пентагона по закупке вооружений Фрэнк Кендалл.

В то же время сотрудник оборонного ведомства США заявил, что на сегодняшний день у них в наличии достаточное количество ракетных двигателей для запусков. Их количества, пояснил Кендалл, хватит на два года.

Россия вот уже несколько лет поставляет в США РД-180, который устанавливается на американские ракеты-носители Atlas-5. После введения санкций из-за событий на Украине под запрет попала поставка и РД-180, однако выяснилось, что заменить российские двигатели нечем. И Пентагон в начале мая обратился в суд с просьбой отменить запрет на покупку РД-180. Теперь Пентагон ищет аналог российским ракетным двигателям, пока, судя по комментариям Кендалла, безуспешно.

Параллельно в США идет разработка аналогового двигателя. Комитет по делам вооруженных сил сената США уже выделил на эти цели 1,5 млрд долларов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз