Военный самолет в США рухнул прямо на жилые дома

В МИРЕ2 комментария
Военный самолет в США рухнул прямо на жилые дома

В результате падения в густонаселенном районе Алабамы начался сильный пожар. Сообщается о погибших.

В американском штате Алабама, в густонаселенном районе, упал на жилые дома двухместный учебный самолет Военно-морских сил (ВМС) США. Инцидент произошел 24 октября. Об аварии сообщило в социальных сетях командование службы военно-воздушной подготовки.

Крушение произошло неподалеку от побережья Мексиканского залива. Судя по сообщениям шерифа, никто из гражданских на земле не пострадал, но двое военных, находившихся на борту, погибли. Падение самолета спровоцировало сильный пожар в жилом секторе – огонь хватил постройку, которая расположена рядом со школой города Магнолия-Спрингс.

Начальник пожарной службы города Фоли Джоуи Дарби рассказал, что пожарные столкнулись с «невероятно мощным огнем» – загорелся дом и несколько автомобилей. Пожарные сумели оперативно справиться со стихией, передает AP.

«Самолет T-6B Texan II разбился в Фоли, штат Алабама, сегодня приблизительно в 17:00 по местному времени [01:00 МСК 24 окт]. Экипаж не выжил. Имена погибших будут обнародованы только через 24 часов после уведомления ближайших родственников», - рассказали в ВМС США.

«С тяжелым сердцем мы оплакиваем двух наших пилотов, погибших сегодня в авиакатастрофе в Алабаме», – подчеркивается в официальном сообщении.

По словам представителя ВМС США Джули Зигенхорн, самолет вылетел с военно-морской базы Уайтинг-Филд, которая находится примерно в 30-ти милях [48,28 километра] к северо-востоку от Пенсаколы, штат Флорида.

Расследование обстоятельств катастрофы ведут совместно Министерство обороны США и ВМС.

Ранее «Блокнот» писал о том, как под Харьковом разбился военно-транспортный Ан-26. Тогда в результате крушения также погибли курсанты, находившиеся на борту Одному удалось спастись.

Буквально за неделю до этого под Ульяновском разбился самолет, нелегально орошавший поля. Пилоту выжить не удалось.

А вот в Нижегородской области в результате крушения одному человеку удалось спастись. Алексей Уткин 1965 года рождения, находившийся на борту воздушного судна чудом выжил после падения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз