Волнения в Молдавии грозят всплеском насилия Приднестровью - эксперт

В МИРЕПрокомментируйте новость
Волнения в Молдавии грозят всплеском насилия Приднестровью - эксперт

В Тирасполе опасаются прихода к власти в Кишиневе новых неуправляемых сил.

Официально Приднестровье пока никак не реагирует на проходящие в Кишиневе народные волнения, грозящие отставкой нынешнему молдавскому правительству. Формально Молдавия - это отдельное, никак не связанное с Приднестровьем государство. Однако реалии таковы, что в Приднестровье очень внимательно следят за происходящим у соседей.

- В настоящее время Приднестровье находится в состоянии удушения - блокады со стороны Украины и Молдовы. Экономическое положение в регионе очень тяжелое, растет политическое напряжение, - рассказал ИА «Блокнот» руководитель научных и исследовательских программ Днестровско-Прутского информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований Василий Каширин. -  Например, с 3 сентября по 3 октября в Молдавии, на границе с Приднестровьем, фактически на территории зоны безопасности стартовали совместные молдавско-румынско-американские артиллерийские учения «Огненный щит 2015».

По мнению эксперта, смена власти серьезно беспокоит молдавских соседей, которые опасаются, что приход к власти новых неуправляемых сил приведет к новому витку конфликтов в Приднестровье.

Митинг в Кишиневе против действующего олигархического правительства в воскресенье собрал до 100 тысяч участников. Участники акции протеста требуют отставки нынешней власти и проведения досрочных президентских выборов.

Читайте также: Митинг против «бандитов у власти» состоялся у здания правительства Молдавии

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз