«Восемь лет для строительства армии»: Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения«Восемь лет для строительства армии»: Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения «Восемь лет для строительства армии»: Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения«Восемь лет для строительства армии»: Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения «Восемь лет для строительства армии»: Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения«Восемь лет для строительства армии»: Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

«Восемь лет для строительства армии»: Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕПрокомментируйте новость

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Бывший президент Украины Петр Порошенко раскрыл истинные цели подписания Минских соглашений. С помощью них Киев выторговывал себе время для развития и укрепления армии, сообщил Порошенко в интервью «Интерфакс-Украина».

«Наша задача была во-первых отвести угрозу или, по крайней мере, отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь Вооруженных сил. Это была первая задача — и она была достигнута», — сказал Порошенко.

Напомним, в 2014 году после майдана в Киеве и начала так называемой антитеррористической операции против жителей Луганской и Донецкой областей были подписаны Минские договоренности, однако киевский режим их так и не выполнил. При этом Киев регулярно заявлял, что верен соглашениям, и обвинял Россию в отступлении от договора.

«Знаете, в чем состоит успех минских соглашений, несмотря на то, что Россия не выполнила ни один из их пунктов? Этот документ дал Украине восемь лет для строительства армии, экономики и глобальной проукраинской антипутинской коалиции», - отметил Порошенко в документальном фильме «Путин против Запада» британской корпорации BBC.

В подписанном сторонами документе были пункты о прекращение огня, отводе тяжелых вооружений и изменении главного документа Украины в вопросе закрепления «особого статуса» Донецкой и Луганской областей. При этом Украина на протяжении всех восьми лет продолжала вести обстрелы мирных городов Донбасса, не пожелавших подчиниться киевской хунте.

За годы правления Порошенко (занимал пост президента с 7 июня 2014 по 20 мая 2019) Украина неоднократно требовала изменять порядок выполнения условий по урегулированию конфликта. Сам Порошенко поставил себе в заслугу то, что за годы его президентства «эскалации до полномасштабного конфликта удавалось избежать».

В ноябре прошлого на RuTube-канале пранкеров Вована и Лексуса вышло шоу, где они от имени экс-посла США в РФ Майкла Макфола поговорили с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. В ходе того разговора Пётр Порошенко, кроме прочего, признался, что ему нужны были Минские соглашения, чтобы выиграть время на формирование армии и обучения боевиков ВСУ натовскими специалистами.

Ранее в интервью газете Die Zeit Ангела Меркель, 16 лет управлявшая Германией, заявила, что Берлин, Париж и все остальные участники, представляющие интересы Киева, с помощью минских соглашений просто тянули время. Оно было нужно для того, что киевский режим стал сильнее и смог нарастить военный потенциал.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Телеграм-канале написала, что признание Меркель может впоследствии быть использовано при разбирательствах в рамках трибунала.

«Я очень хочу срать»: Верховная Рада Украины подтвердила взлом сайта

«Чёрный день для элитного спецназа ГУР»: на Тендровской косе уничтожена группа диверсантов Буданова

Военкоры впервые показали видео уничтожения танка Abrams возле Авдеевки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всему вас *** учить надо»: дочь замгубернатора Волгоградской области устроила разнос журналистам за новость про её спортивные достижения

РЕГИОНЫ

Валентина Косолапова негативно отреагировала на публикацию «Блокнот Волгоград» о «серебре» в соревнованиях по легкой атлетике, а также некоторых подробностях личной жизни

«Предтеча второй СВО»: что думают политологи об обращении Приднестровья к России

Актуальный вопрос

Эксперты считают, что это может спровоцировать ещё один вооружённый конфликт.

Всего четыре вопроса: врач рассказал, как выявить алкоголика

Актуальный вопрос

В России вновь начало расти число жителей с алкогольной зависимостью.

Умер Николай Рыжков – директор во главе правительства СССР

ОБЩЕСТВО

Его 94-летняя жизнь показала, что кровавая траектория России, запущенная большевиками в 1917 году, имела длительную историческую протяженность, и закончится еще не скоро.

Где будет новая крепость ВСУ после падения Авдеевки

В МИРЕ

Создать аналог сооружений из миллионов тонн бетона и металла Киев физически не успеет.

По примеру Мариуполя: стало известно о восстановлении Авдеевки

ОБЩЕСТВО

Решение будет приниматься на федеральном уровне и с учетом оценки специалистов.