Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и ЗападаВот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и ЗападаВот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и ЗападаВот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.

Западная пресса уже в открытую высказывается по исходу специальной военной операции России на Украине. Многие политики и эксперты, не боясь, пишут о будущем, которое ждет Незалежную, ошибках и просчетах Запада, а также называют виновных в разжигании конфликта и смертях россиян и украинцев.

Большой секрет Байдена: Киеву не победить в этом конфликте

Перед началом спецоперации Вашингтон преувеличивал мощь Америки и Украины и преуменьшал преимущества России. В этом убежден полковник в отставке Дуглас Макрегор. Будучи старшим научным сотрудником издания The American Conservative Макрегор постоянно анализирует ситуацию в зоне боевых действий на Украине. Свою сегодняшнюю статью Дуглас Макгрегор посвятил ближайшему будущему Украины и мира. Бывший военный отмечает, что администрация Байдена скрыла правду от американцев. Она заключается в том, что Киеву не победить в этом конфликте. Более того, следующая фаза СВО уничтожит Украину. Эта страна может перестать существовать как государство, подчеркнул Макгрегор.

Дуглас Макрегор

Он отметил, что Вашингтон и его союзники недооценивают стратегический потенциал России, позволяющий наращивать военную мощь. Макрегор напомнил о войнах во Вьетнаме, на Балканах, в Афганистане и Ираке. Он обратил внимание на то, что политические и военные лидеры втягивали США в войны, потому что были уверены, что борьба будет короткой и радикальной. Теперь очередной жертвой политиков и военных лидеров стала Украина.

«В отсутствие столь важного тщательного анализа национального потенциала и стратегических интересов Москвы американские высокопоставленные военные лидеры и их политические боссы рассматривали её через линзу, которая преувеличивала мощь Соединенных Штатов и Украины и преуменьшала стратегические преимущества России, в частности, ее географическую глубину, практически безграничные природные ресурсы, высокую степень социальной сплоченности, а также способность ее военно-промышленного комплекса быстро наращивать военный арсенал. Теперь Украина превратилась в зону боевых действий, к которой относятся так же, как вооруженные силы США относились к Германии и Японии в период Второй мировой войны, к Вьетнаму в 60-х годах и к Ираку на протяжении нескольких десятилетий», - пишет Макрегор.

На Украине планомерно уничтожаются энергетические и транспортные системы, инфраструктура связи, система производства топлива и склады боеприпасов. Миллионы украинцев бегут из зоны боевых действий в поисках безопасного убежища, что не сулит ничего хорошего обществу и экономике Европы, отмечает экс-военный. Но окружение Байдена продолжает врать, рассказывая американцам об «украинской победе».

«Киев не побеждает и никогда не победит в этом конфликте!», - убежден отставник. Он называет потери Украины тяжелыми, а вооруженные силы ослабленными, приведя в качестве подтверждения серию бессмысленных атак ВСУ на востоке и юге Украины.

«Байден следует принципу »пленных не брать«. Это означает, что исход следующей фазы конфликта уничтожит украинское государство», - отметил полковник в отставке.

И в то время, что страны ЕС все больше разочаровываются, поскольку именно их экономики страдают от противостояния, Россия, наоборот, закалилась и готова проводить стратегически важные операции, пишет Макгрегор.

«Другими словами, к концу военного конфликта на Украине Вашингтон подтолкнет Россию к тому, чтобы та существенно нарастила свой военный потенциал, то есть он получит результат, противоположный тому фатальному ослаблению, на который рассчитывали Соединенные Штаты, вставая на путь конфронтации с Москвой», уверен отставной полковник.

Новые «огненные ловушки»

Бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк в эфире телеканала CNN высказал мнение, что Россия может одержать промежуточную победу в СВО. На бахмутском направлении россияне создали «огневой мешок» (котел) для перемалывания украинских сил. При этом Кларк назвал ситуацию в этом направлении мясорубкой для украинских военных. Это может заставить украинцев просить руководство страны о прекращении огня.

«Если ВС России смогут оттеснить позиции украинской армии до момента, пока части из Херсона не прибудут на этот участок, чтобы заставить украинцев запросить передышку и прекращение огня, Путин выиграет», — объяснил Кларк свою точку зрения.

До этого полковник армии США Макгрегор высказал мнение, что «русские собираются отбить Херсон и вернуть Харьков», назвав эти города исторически русскими.

Победит, если возьмет Одессу и Николаев

Важность Черного моря для США не скрывалась никогда. О том, что именно оно является американской целью, однозначно заявил госсекретарь Энтони Блинкен. «США будет усиливать свое присутствие от Черного до Балтийского моря», заявил высокопоставленный американский чиновник. Издание Real Clear Defense называет это заявление фактически ультиматумом о капитуляции России, на которую рассчитывает Запад.

«И все последние разговоры о захвате Крыма — не пустые обещания, а предупреждение об очередной провокации», - считают эксперты издания. Чёрное море — ключ к будущему Украины и Запада, а вот если Россия поломает планы США и Европы на Черное море, то будет конкурировать с ними, а этого они никак не могут допустить.

«Нет никаких признаков того, что Москва отказалась от своих долгосрочных планов, отмечает издание. России нужно побережье, чтобы контролировать трафик украинского зерна и мировых поставок продовольствия; оказывать давление на Румынию и Болгарию, поддерживать силы в Средиземном море для обеспечения действий в Левантийском бассейне и дальше на запад, включая Сирию и Ливию; окружить Турцию», - пишет издание, делая вывод, что Украине надо вернуть Крым.

Сражение за Украину - это битва за Черное море, но как только Россия возьмет Николаев и Одессу, Запад сразу же потеряет интерес к Незалежной, констатирует Real Clear Defense.

Фантазии Вашингтона

Вашингтон накачивает себя фантазиями по поводу мнимой победы Украины, а никаких гарантий победы нет, убежден автор статьи в Foreign Policy профессор Высшей школы международных отношений Гарвардского университета Стивен Уолт. Американский истеблишмент загнал себя в угол истериками по Украине, ему пора одуматься в своей тупиковой политике по ней, советует политолог. Уолт отмечает, что сегодня все те, кто в США не поддерживают Украину, автоматически обвиняются в том, что на стороне Путина. Но при таком эмоциональном подходе невозможно выяснить: что лучше для самой Украины или мира. «Ястребы», которые видят лучший вариант в накачке киевского режима оружием, ошибаются, потому что это не гарантирует успех, а только затягивает конфликт, страдания украинцев.

«Никто из нас не может быть на 100% уверен, что политика, которую мы реализуем, обернется именно так, как мы ожидаем и надеемся», - пишет политолог. Он подчеркивает, что внешнеполитический истеблишмент Соединенных Штатов не любит признавать свои ошибки, а возлагая всю вину за конфликт на Путина, они освобождают себя от результатов трагедии, которую сами и «заварили». Уолт убежден, что администрация Байдена может оказаться в очень нелегком положении в ближайшие месяцы или годы. С одной стороны, она трубит о будущей победе Украины и надеется, что американские солдаты не будут участвовать в боевых действиях. Но с другой стороны, администрация прекрасно осознает риски эскалации этого конфликта и не хочет ввязываться в войну с Россией. А некоторые официальные лица США прекрасно осознают, что победа Украины маловероятна и придется садиться за стол переговоров.

«Вот в чем загвоздка: что, если конфликт в действительности закончится беспорядочным и разочаровывающим компромиссом, а не тем счастливым голливудским »хэппи-эндом«, который хотелось бы видеть большей нашего истеблишмента? Несмотря на некоторый прогресс, достигнутый Украиной за последние пару месяцев, такой неудовлетворительный результат все же наиболее вероятен. Если через год Россия просто по-прежнему будет хотя бы контролировать значительную часть украинской территории, то это будет означать, что Украина за это время испытает еще большую разруху», - делает нерадостные выводы для Запада политолог.

И все же профессор предлагает вовремя остановиться и провести переговоры, считая это наиболее правильным и цивилизованным шагом как для Украины, так и для Запада.

Беспомощная помощь

Европейские страны НАТО вынуждены будут резко сократить объёмы военной помощи Украине. Такого мнения придерживается китайское издание Global Times. Дальнейшая поддержка Украины для стран ЕС обернется непосильной ношей. И до правительств некоторых европейских государств это начинает доходить. Именно поэтому Великобритания сворачивает программу по жилью для украинских беженцев, а Польша с нового года требует, чтобы приезжие украинцы сами оплачивали свое содержание.

Россию не запугать

Ни Америка, ни Британия – никто не запугает Россию, особенно нападками на ее самосознание, уверен автор статьи в The National Interest Эндрю Бек — партнер консалтинговой компании Beck & Stone. Он убежден, что Байден может только мечтать о той поддержке и доверии, которым президент России Владимир Путин пользуется у своего народа. Вдобавок у России есть немало друзей среди крупных игроков на международной арене.

«И Америке, ни Великобритании, ни любой другой стране Россию не застращать — особенно нападками на ее национальный образ. Основная аудитория Путина — российские избиратели — обеспечивает ему выдающийся уровень поддержки (даже если принять во внимание проблему честных выборов), какого в Америке не бывало со времен Рональда Рейгана. А на международном уровне друзей у России хватает: крупные игроки, такие как Израиль, Турция, Китай и Индия, крестовый поход Запада против России поддерживают не полностью. Быть может, они прагматики и не желают навсегда рушить экономическую экосистему, которая только начала давать плоды, а, может – понимают в глубине души, что их собственные симпатии на стороне привычных ценностей: границ, языка, традиций и национальных интересов», - пишет Бек.

И как бы западная элита не старалась через свои институты и СМИ повлиять на Москву и россиян, ничего не получится, эффект будет обратный - это лишь укрепит их волю к победе, резюмирует автор.

Ранее сообщалось, что США задумались о смене приоритетов на Украине. Высокопоставленные руководители уже задаются вопросом: а может быть США уже получили все выгоды от конфликта на Украине?

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...