Возле Генконсульства России в Одессе нашли взрывчатку

В МИРЕ2 комментария
Возле Генконсульства России в Одессе нашли взрывчатку

Возле Генерального консульства России в Одессе правоохранительные органы обнаружили взрывчатку. В случае взрыва радиус поражения мог составить 15 метров. Выяснилось, что самодельное взрывное устройство было подложено активистами Евромайдана.

Сегодня в Одесской государственной администрации прикладывают много усилий, чтобы жизнь вернулась в мирное русло, чтобы обеспечить безопасность города. Как признался источник в администрации, делать это крайне сложно, потому что некоторые даже не скрывают, что «заточены» на войну.

«К сожалению тех, кто хочет войны в Одессе – много, - признается источник в администрации. – Как мне признался один парень: а что я буду делать? И никакие переговоры, никакие медиации, никакие договорённости не нужны тем, для кого война – это работа, бизнес, хобби».

Доходит до того, что губернатора области  Игоря Палицу обвиняют в недостаточном патриотизме. Это не может не нервировать, отмечает источник администрации.

«Не стану я красить автобусы в сине-желтый цвет, - отвечает на подобные упреки Палица. – И лезть на крышу вывешивать флаги тоже не буду. К нам инвесторы идти не хотят, у нас бизнес «лежит», у нас бюджет пустой, у нас беженцев полный город, в области нет дорог! Мы этим должны заниматься. Или надо, чтобы я ходил в вышиванке и демонстрировал, таким образом, патриотичность?»

В Одесской государственной администрации считают, что вместо того, чтобы митинговать, причем как майдановцам, так и антимайдановцам, лучше было бы работать.

Но сегодня здесь вынуждены с сожалением констатировать, что Евромайдан делает все, чтобы в городе было неспокойно и нестабильно.

«Именно его активисты изо всех сил формирует городу имидж неадекватного», - констатирует источник.

Зайдите в любую гостиницу или санаторий и вам скажет персонал всё, что он думает по этому поводу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз