Впечатляет: западные журналисты выяснили два жутких прозвища нового главкома ВСУ Сырского

В МИРЕПрокомментируйте новость
Впечатляет: западные журналисты выяснили два жутких прозвища нового главкома ВСУ Сырского

Валерий Залужный «выбыл», а «мясник» на месте, назвал статью о генерале-назначенце издание Politico.

У генерала Александра Сырского, которого накануне президент Украины Владимир Зеленский назначил главкомом ВСУ, как оказалось, есть два жутких прозвища. Как выяснили западные журналисты, украинские боевики называют 58-летнего Сырского «мясником» и «генералом 200» (от груза 200, как называют убитых солдат). И связано это с потерями, которые понесли ВСУ в операциях, которыми руководил Сырский.

Именно этот генерал, который был командующим сухопутными войсками Украины, возглавил силы в мясорубке в Бахмуте, посылая волну за волной людей на верную смерть. За счет многочисленных смертей украинских солдат Сырскому удалось осуществить успешное контрнаступление в Харькове. По этой и другим причинам нынешний главком ВСУ не пользуется популярностью среди украинских граждан.

«Очень плохое решение», — признался NatSec Daily украинский военный капитан. Капитану, как и другим, была предоставлена анонимность, чтобы избежать возмездия или высказать свое неприукрашенное мнение. Другой человек, знакомый с деятельностью Сырского, поддержал эту точку зрения. Его назначение вряд ли окажет положительное влияние на Украину, поскольку те, кто находится на передовой, считают Сырского суровым генералом советского образца, который бессердечно подвергает своих людей опасности", - написало издание Politico.

Этот же человек подтвердил изданию, что именно этот жестокость Сырскому дали прозвище «Мясник». И это прозвище прижилось, как и второе «Генерал 200».

«Его неустанное стремление к тактическим успехи постоянно истощают наши ценные человеческие ресурсы, что приводит к тактическим достижениям, таким как захват лесных массивов или небольших деревень, без каких-либо оперативных целей», приводит издание запись в групповом чате боевиков ВСУ, участвующих в боях за Бахмут.

«Нам всем п….ец», - категорично прокомментировал назначение Сырского другой боевик.

Ранее "Блокнот" писал о назначении Александра Сырского главкомом ВСУ. Также сообщалось, что новый назначенец безжалостно убивал и жителей Донбасса.

Фото на главной: издание Politico

За ночь Россию атаковали 50 беспилотников: два человека погибли

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку