Врач показал, что видит умирающий от COVID-19 в последние секунды жизни

В МИРЕ7 комментариев
Врач показал, что видит умирающий от COVID-19 в последние секунды жизни

Сотрудник отделения интенсивной терапии решил наглядно показать, что видит пациент, чтобы люди задумались.

Необычный прием использовать врач отделения интенсивной терапии из Медицинского центра Вашингтонского университета в Сент-Луисе Кен Реми. Борясь за жизни коронавирусных больных, доктор решил снятьролик, чтобы показать, что видит умирающий от коронавируса человек в последние минуты жизни.

«После того, что я видел за последние несколько месяцев и за последнюю неделю. Это плохо. Это очень плохо. Я не хочу этого для вас. Пожалуйста, послушайте», – объяснил в Facebook свой поступок Реми. На протяжении минуты врач то приближает камеру, то отходит, чтобы люди наглядно увидели, что именно таким видит человек, когда испытывает острое кислородное голодание.

«Это вы увидите, когда ваше дыхание участится до 40 вдохов в минуту, а уровень кислорода упадет до 80», – приводит «Взгляд» перевод комментария врача. Затем он достает дыхательную трубку и ларингоскоп, демонстрируя процесс интубации, чтобы обеспечить проходимость дыхательных путей.

Именно эта самая трубка с ларингоскопом, да нечеткие очертания того, что находится совсем близко от лица, и видит умирающий.   Реми настоятельно просит всех беречь себя, носить маски, мыть руки и соблюдать дистанцию.

Люди по-разному восприняли это шокирующее видео. «В США вся медицина построена на одном принципе, напугать пациента с первых минут», «Клоун снял свою фантазию, а не то, что видит умирающий. У меня была клиническая смерть несколько минут. Не видел ничего. Так же, как и не чувствовал ничего, и позже не помнишь момент смерти - мозг стирает всю эту информацию так же, как отключает все органы чувств, когда человек умирает. А все эти сказки про белые туннели, встречи, воспоминания жизни и т.п. возникают в мозгу ДО СМЕРТИ», «С такими врачами и смерти не надо», «Один мой знакомый испытавший «клинику», мудро заметил, что жизнь и смерть отличается всего на ОДНУ секунду. Вот ты ещё в каком-то сознании, а потом - бац! - и уже ничего нет. Но он вернулся. Видимо, не все свои дела ещё доделал».

Но были и те, кто похвалил врача за столь жесткий наглядный «урок», написав:  «Всё правильно мужик делает. Такие вещи обязательно надо показывать, чтобы тупые товарищи всё-таки наконец-таки поняли, что масочки необходимо носить, чтобы не подохнуть самому, или чтобы не стать «соучастником» смерти другого».

«Некоторые комментаторы правильно, в общем-то, замечают, что про неизбежное не обязательно рассказывать с негативом. Ведь страшилка - это не самый полезный способ познания», - резюмирует другой комментатор.

Ранее ученые выяснили, что человек чувствует перед смертью. По словам участников исследования (87% добровольцев), состояние, которое казалось им предсмертным, похоже на искaженное восприятие времени. 65% испытуемых признaлись, что мысли ускорились, и они стaли рaзмышлять быстрее. Еще 63% говорят о резком обострении чувств.

А вот ветеринары "раскрыли" последнее желание умирающих домашних животных. Нетрудно догадаться, что кошечки с собачками хотели бы, что в последнюю минуту их за лапу держали друзья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз