Вряд ли дочь президента Узбекистана ответит перед судом за свои махинации

В МИРЕПрокомментируйте новость
Вряд ли дочь президента Узбекистана ответит перед судом за свои махинации

Узбекская правозащитница Мутабар Таджибаева сомневается, что опальная дочь президента Ислама Каримова Гульнара предстанет перед судом за махинации, в которых обвиняют всех ее соратников. Она даже не проходила по делу как свидетель, объяснила правозащитница.

Своим мнением правозащитница поделилась в интервью порталу узньюс. По мнению Таджибаевой, несмотря на то, что все соратники Гульнары Каримовой - фигуранты дела - получили длительные сроки заключения: от 7 до 10 лет, уже вынесены приговоры 13 соратникам опальной дочери. Больше всего пострадали гражданский муж Гульнары – Рустам Мадумаров и Гаяне Авакян, на которых были зарегистрированы несколько компаний Каримовой. Им вменялись получения незаконной прибыли, финансовых махинаций, похищение людей.

Странным является то, что дела соратников Каримовой рассмтривали военные суды. Таджибаева объясняет это тем, что власти хотят сохранить секретность, чтобы общественность не знала подробностей того, что совершила дочь главы страны. К тому же на западе еще продолжаются расследования по делам о взятках, связанных с Гульнарой Каримовой.

Таджибаева уверена, что власти тем самым «отмазывают» дочь президента. «Все уже получили большие сроки, а организатор махинаций остается вне процесса, Гульнара Каримова не проходит даже как свидетель нигде», - поясняет правозащитница.

Исходя из этого, Таджибаева делает вывод, что Гульнара Каримова даже не предстанет перед судом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз