Все участвовавшие в теракте в казахстанском Актобе религиозные радикалы задержаны

АзияПрокомментируйте новость
Все участвовавшие в теракте в казахстанском Актобе религиозные радикалы задержаны

В Актобе прошла спецоперация, в ходе которой были задержаны террористы Бакыт Куанышбаев, Алибек Акпанбетов и Арсен Танатаров.

Все участники террористического акта в Актобе задержаны. Об этом сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности со ссылкой на антитеррористический центр РК. В казахстанском городе прошла спецоперация, в ходе которой были нейтрализованы трое ранее объявленных в розыск экстремистов.

- Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом нейтрализованы и задержаны все участники насильственных акций 5 июня в Актобе. Изъято все имевшееся у них оружие, - сказано в сообщении.

Уточняется, что Актюбинский областной штаб по борьбе с терроризмом получил информацию о том, что преступники находятся в районе пересечения улиц Жаманкулова и Пушкина. Бакыт Куанышбаев и Алибек Акпанбетов были задержаны на месте. Один из них при попытке сбежать получил огнестрельное ранение в ногу.

- Задержаны Куанышбаев, Танатаров и Акпанбетов. При попытке к бегству Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу, - сказано на сайте КНБ.

т

Фото с места событий, размещенное пользователем Instagram aktobe_zello

Информация о нейтрализации третьего причастного к теракту в Актобе лица подтвердилась рано утром. Им оказался Арсен Танатаров, который укрывался в здании колледжа транспорта и коммуникаций. У задержанных изъято 2 единицы огнестрельного оружия, которые были похищены в магазине «Паллада» 5 июня.

Ровно неделю назад группа религиозных радикалов в Актобе атаковала два оружейных магазина и воинскую часть. В результате теракта погибли семь человек, в том числе трое военнослужащих. В этот же день было уничтожено 13 преступников, девять задержаны, шестеро - объявлены в розыск. 10 июня спецслужбы Казахстана заявили об уничтожении еще пяти фанатиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз