Все заложники в Тунисе освобождены

Африка1 комментарий
Все заложники в Тунисе освобождены

Все туристы в Национальном музее Бардо, взятые в заложники двумя боевиками, освобождены.

Заложники в Национальном музее Бардо в столице Туниса освобождены. Во время спецоперации были убиты два боевика, а также один правоохранитель, сообщает 18 марта новостное агентство Reuters.

Число жертв вероломного нападения увеличилось до девятнадцати, в том числе 17 туристов. Об этом заявил премьер-министр страны Хабиб эс-Сид. По его словам, в числе погибших - граждане ФРГ, Италии, Польши и Испании.

По данным местного телеканала «Уаттания 1», в результате перестрелки погиб один полицейский.

Боевики, вдохновленные идеями «всемирного халифата», подъехали на машине к зданию парламента и открыли беспорядочный огонь из автоматов Калашникова. Охрана отразила нападение, в результате чего они были вынуждены ретироваться в прилегающий к зданию парламента музейный комплекс «Бардо», где захватили в заложники десять иностранцев.

В момент нападения там пребывали порядка 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. По данным местных СМИ, среди жертв могут быть граждане ФРГ, а также Польши. Ранения получили 24 человека, в том числе девять итальянцев, трое поляков и японец. Погибли и двое граждан Туниса - сотрудник силовых структур, как уже указывалось ранее, и один гражданский.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз