Вслед за Балтимором против полицейского насилия выступила Филадельфия

В МИРЕ6 комментариев
Вслед за Балтимором против полицейского насилия выступила Филадельфия

Акция в знак солидарности с протестующими в Балтиморе закончилась столкновениями.

Около 600 человек приняли участие в марше против полицейского насилия в Филадельфии (штат Пенсильвания). Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

Акция проходила в знак солидарности с протестующими в Балтиморе. Она связана с гибелью афроамериканца Фредди Грея, скончавшегося после задержания. Грей был задержан полицией по подозрению в причастности к криминальной деятельности.

Как сообщается, группа манифестантов попыталась перекрыть одну из основных трасс Филадельфии. Это вызвало столкновения протестующих с полицией, в результате которых участники акции были оттеснены стражами порядка. О задержанных информации не поступало.

Напомним, протестные демонстрации начались в Балтиморе 25 апреля. 27 апреля, в день похорон Фредди Грэя, они вылились в массовые погромы и беспорядки. Протестующие сожгли более 150 автомобилей, разграбили несколько торговых центров. Пострадали около 100 полицейских. Были задержаны более 200 участников беспорядков. В целях пресечения насилия в Балтиморе был объявлен комендантский час. В город ввели части Национальной гвардии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз