Вторжение в Ирак было ошибкой, признала Хиллари Клинтон

Азия2 комментария
Вторжение в Ирак было ошибкой, признала Хиллари Клинтон

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в пятницу, что совершила ошибку, поддержав в 2003 году проведение военной операции в Ираке силами США и союзников.

«Я ошиблась, когда проголосовала за войну в Ираке», - сказала она в эфире французской радиостанции France Inter.

Вторжение союзнической коалиции во главе с США в Ирак произошло в 2003 году и привело к свержению режима Саддама Хусейна. Клинтон поддержала вторжение, будучи на тот момент сенатором от штата Нью-Йорк. Мотивируя необходимость свержения Саддама Хусейна, в США утверждали, что Ирак готовится к применению оружия массового поражения, что не нашло в дальнейшем подтверждения.

Сейчас в Ираке ситуация резко обострилась после того, как боевики радикальной исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили, что ведут наступление на Багдад.

Сообщается, что в Ирак для участия в боях против суннитской группировки ИГИЛ переброшено элитное иранское спецподразделение «Аль-Кудс», входящее в состав Корпуса «стражей исламской революции».

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз