«Выдать паспорта и отправить на СВО»: Путин может принять миллионы украинцев, преданных Зеленским

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Выдать паспорта и отправить на СВО»: Путин может принять миллионы украинцев, преданных Зеленским

Ряд экспертов допускают, что новый поток беженцев будет полезен для РФ, но с учётом жёсткой фильтрации въезжающих.

Несколько дней назад террорист и экстремист Арестович в своём интервью заявил, что, если бы Россия раздавала российские паспорта тем, кому отказала Украина, миллион украинцев выстроился бы в очередь за ними. Всего, по разным оценкам, за границей сейчас проживает порядка 10 млн граждан Незалежной.

«Если Путин сейчас скажет 10 миллионам украинцам, раз ваше государство не даёт паспорта, давайте я вам дам. Из 10 миллионов – миллиончик вполне может сходить за российскими паспортами», – разглагольствует экс-советник главы офиса Зеленского.

Напомним, что Киев отказался оформлять загранпаспорта мужчинам призывного возраста. Польша и Литва уже заявили, что будут высылать из страны тех, у кого документ просрочен. Что делать людям, которые не смогли продлить загранник? На нелегальном положении в ЕС они долго не протянут. Остаются Россия, условная Молдова или Беларусь. Примет ли наша страна тех, от кого отказались на Родине?

«России есть смысл побороться за них, ведь это наши русские люди. Очевидно, они сделали свой выбор, не выбрав курс Зеленского», — пишет бывший депутат Верховной Рады, ныне живущий в РФ, Олег Царев.

По его мнению, главная проблема сегодня — ограничения на въезд украинцев в Россию.

«Очевидно фильтрация должна быть очень тщательной. Но её цель — отсеять часть и пропустить основное. У нас пока наоборот — больше людей признаются нежелательными лицами и отправляются обратно. Высокий процент отказов и невозможность обжаловать решение будут неуклонно снижать количество желающих приехать в Россию», - уверен он.

Да, разумеется, многие беженцы переехали в ЕС из русскоязычных восточных регионов. Однако даже среди них полно тех, кто спонсирует ВСУ, чьи родственники служат или служили в армии Украины, погибли на поле боя. Эти и другие категории риска нуждаются в серьёзной проверке.

«Возможен и такой способ: разрешить украинцам обращаться в российские дипучреждения за рубежом для получения документов, разрешающих въезд в Россию, временное пребывание и вид на жительство. Это позволит силовикам тщательно проверять заявителей, а прошедшие проверку, гарантированно въедут в Россию. Можно создать систему дистанционной помощи в поиске работы. В России у 70% предприятий дефицит кадров (около 4,8 млн человек). Так Россия проявит заботу о русских. Сделает то, что напрашивалось уже давно — создаст условия для воссоединения. Это укрепит авторитет России в мире и докажет, что русские и украинцы — не просто братские народы, а один народ, разделённый политиками и антироссийской пропагандой», - уверен Царёв.

К тому же Запад утверждает, что Россия агрессор, но никогда в мире граждане страны массово не бежали в «страну-агрессора». По мнению политика, это разрушит мифы, что создают враги о конфликте на Украине.

Немецкие округа больше не хотят принимать украинских беженцев, пишут СМИ ФРГ.

«Здесь необходим разумный баланс между желанием привлечь дополнительные рабочие руки и соображениями безопасности, чтобы среди привлекаемых не затесались агенты украинских террористов. Интерес представляют квалифицированные рабочие, инженеры, программисты, которых нельзя заместить мигрантами из Средней Азии. К тому же активная работа в интересах вербовки или получения информации, в том числе и через родственников, также возможна по линии уже наших спецслужб», - считает военный эксперт Борис Рожин.

Его коллега Юрий Подоляка также выделил несколько основных моментов в возможном переселении миллионов украинцев в РФ.

«Я уже знаю позицию, в первую очередь рядовых сотрудников ФСБ, которых поддержат многие российские, как я их называю «ура-патриоты» - что мол таким образом в страну заедет некоторое количество не очень благонадежных элементов. Соглашусь - именно так и будет. Но их будет исчезающе мало с теми, кто искренне хочет приехать и жить в России. Особенно после того, как они увидели, как к ним относятся на Украине и в Европе», - делится мнением Подоляка.

Он также приводит в пример границы РФ со странами Средней Азии.

«Оттуда агентов ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ) к нам едет на порядок больше, чем потенциальных агентов ВСУ поедет из ЕС. Но это никого не беспокоит почему-то», - уверен он.

Подоляка добавил, что лучше принять сотни тысяч людей на нашей земле, нежели воевать с ними в зоне СВО.

В Германии убили молодую украинку, украв её дочь.

Выбор у украинцев действительно невелик - скрываться в ЕС или взять автомат в зубы и ехать в Часов Яр или под Авдеевку. А теперь представьте - как на фронте, где украинские военные годами сидят по пояс в грязи, будут относиться к новобранцам, жившим два года в сытой Европе? Можно быть уверенным, что на новые мясные штурмы пойдёт именно свежее пополнение.

Сами беженцы возразят - а разве в России нам не выдадут повестки и не отправят на фронт? Да, есть горячие головы, которые предлагают формулу «паспорт через службу на передовой». Однако, если верить властям, которые рапортуют о регулярном наборе контрактников, дефицита в солдатах у нас сейчас нет. К тому же, в ВС РФ есть формирования, где служат бывшие бойцы ВСУ. По желанию, украинские беженцы могут пойти служить в эти подразделения.

Сейчас все варианты пока на грани обсуждений. Реальные действия - за руководством страны. Власть уже имеет опыт приёма тысяч беженцев после начала СВО, может оценить его и принять взвешенное решение в интересах русского народа.

Ранее «Блокнот» рассказывал, кто такие проукраинские ждуны, живущие в РФ.

*террористическая организация, запрещена в РФ

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

Проклятие «Моей прекрасной няни» и дружба с Зеленским: что пишут о смерти Заворотнюк на Украине

«В Крыму атакованы катера Черноморского флота»: ВСУ нанесли повторный удар по Керчи

Дело - брак: половина снарядов, закупленных Чехией для Украины, оказались некачественными

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.