Выиграть войну для Запада: стало известно, сколько времени «хозяева» отвели Зеленскому на окончание конфликта

В МИРЕПрокомментируйте новость
Выиграть войну для Запада: стало известно, сколько времени

Президенту Украины надо выполнить «задание» США, иначе его вынудят сесть за стол переговоров не на лучших для Украины условиях, убежден Тим Уилласи-Уилси.

Президент Владимир Зеленский «обладает тонко настроенными антеннами», и он прекрасно знает, что США и Европа устали от войны на Украине и обеспокоены ее экономическими и политическими последствиями в своих странах. Именно поэтому перед киевским режимом поставили конкретный срок - шесть месяцев, за которые Зеленский должен выиграть эту войну для Запада, убежден профессор военных исследований Королевского колледжа в Лондоне Тим Уилласи-Уилси .

«Если Украина не победит Россию в ближайшие шесть месяцев, Запад, вероятно, окажет давление на президента Владимира Зеленского, чтобы тот провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Но добиться приемлемого результата переговоров будет практически невозможно», – изложил свое мнение бывший британский дипломат в издании The Scotsman.

Автор статьи отмечает, что самым заинтересованным лицом в том, чтобы боевые действия на Украине были завершены, является президент США Джо Байден. Профессор объясняет это тем, что американскому лидеру, который собрался идти на второй президентских срок, вовсе не хочется в своих предвыборных дебатах поднимать вопрос о дорогостоящей поддержке Украины.

Президент США Джозеф Байден

«В идеале Байден хотел бы, чтобы война закончилась к концу 2023 года, до того, как в начале 2024 года в США начнутся праймериз. В противном случае это будет означать переговоры о мире», – написал аналитик.

Вот и выходит, что срок Зеленскому - полгода, чтобы достигнуть каких-то результатов по итогам контрнаступления. В то же время Уилласи-Уилси крайне скептически оценивает возможности Незалежной. Этого будет трудно добиться, и не только потому, что атаковать сложнее, чем защищаться, отмечает эксперт. Дело в союзниках, которые не смогли в должной мере обеспечить Украину необходимым. Союзники не представили все обещанные «Леопарды-2», да и тех, что есть недостаточно, чтобы пробить брешь в российской обороне, пояснил Уилласи-Уилси. Помимо этого союзники не дали авиацию для поддержки контрнаступления. «Призывы Зеленского к F-16 были встречены с явным сопротивлением большинством членов НАТО», - обратил внимание профессор .

Фото: Офис президента Владимира Зеленского

На этом фоне военный исследователь отметил эффективную работу российского президента. Особенно восхитило эксперта то, что Владимир Путин «своей военной дипломатией добивается большего, чем своими войсками на поле боя». В качестве подтверждения успеха в военной дипломатии британский эксперт назвал прочные связи России с Китаем. Упомянул он и Индию, которая сегодня импортирует российскую нефть в огромных масштабах, игнорируя все угрозы Запада и поддерживая экономику РФ. К победе Путина Уилласи-Уилси отнес и недавнее заявление главы Бразилии Лулы да Сильвы о том, что Североатлантический альянс не должен находиться у границ России. А в случае переговоров «президент Владимир Зеленский не может рассчитывать на все, что пожелает», убежденно заявил президент Бразилии.

Военный исследователь считает, что линия фронта в октябре 2023 года не будет сильно отличаться от нынешней. Именно тогда президент Франции Эммануэль Макрон при поддержке канцлера Германии Олафа Шольца усилят давление на украинскую власть в пользу «решения путем переговоров». Хотя и такой вариант не сулит ничего хорошего, поскольку с самого начала Путин не видит необходимости идти на какие-либо уступки, отмечает эксперт.

Он считает, что Путин потребует весь Донбасс, признание Крыма российским на международном уровне и возвращения всех замороженных активов. При этом ни о каком возмещении ущерба и тем более трибуналах речи быть не может. Такой исход не сулит Байдену ничего хорошего. «Плохое мирное соглашение может нанести ему больше вреда, чем непрекращающаяся война», - резюмирует автор анализа.

Накануне The New York Times сообщило о подготовке 50 тысяч украинских боевиков для контрнаступления. Более того, что издание даже назвало место, куда будет направлен основной удар ВСУ.

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.