Welt: Путин стал звездой европейского медиапространства

В МИРЕ5 комментариев
Welt: Путин стал звездой европейского медиапространства

Ключевая немецкая газета признала, что Путин стал настоящей звездой общества и медиапространства всей Европы.

Немецкое издание Welt признало 4 марта, что без президента России Владимира Путина медиаландшафт Европы был бы скучен и никчемен.

- Он звезда нашего медиаобщества. Ни одна тема не идет лучше в последнее время, чем Путин и все, что с ним связано, - отмечает обозреватель газеты Фредерик Швильден.

Конечно, по мнению журналиста, дела с Украиной обстоят не так хорошо, как хотелось бы Европе, вечная тема забитости российской оппозиции продолжает проскальзывать в разговорах европейской интеллигенции и в сознании массового зрителя и читателя, но это отнюдь не умаляет жадности, с которой европейская аудитория поглощает все, что только касается президента России и его окружения.

Имя Путина стало популярнейшим тэгом всех ведущих европейских изданий, стоит только его образу появиться в СМИ, как продажи его и цитируемость возрастает в разы, в десятки раз, а иногда и более того. Ни одно другое имя пользователи ЕС в поисковиках не забивают чаще, чем имя президента России.

- Я знаю, что Вам не нравится западная пресса, но мы, Владимир Владимирович, мы любим Вас! - признается Швильден.

Даже новости европейской «желтой прессы» не читаются так хорошо, как заметки, в которых фигурирует имя Путина. А что уж говорить о европейской бюрократии!

- Вы говорите: если я захочу, я захвачу Киев за две недели, а наши политики за это время способны только обговорить, как, где и каким способом разместиться в зале для заседаний, - не без иронии отмечает Швильден.

- Дорогой Владимир Владимирович, Вас очень редко оценивают по Вашим настоящим достижениям. Но теперь мы (пресса Германии - прим. ред.)  делаем это. Спасибо за то, что танкер нашего медиапространства Вы наконец снова превратили в миноносец. Спасибо за все, - подчеркивает журналист Welt.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз