WikiLeaks назвал заказчиков и спонсоров панамского скандала

В МИРЕ8 комментариев
WikiLeaks назвал заказчиков и спонсоров панамского скандала

Представители WikiLeaks сообщили, что скандал с публикацией документов фирмы Mossack Fonseca оплатили власти США и фонд Сороса, чтобы нанести удар по авторитету Путина.

Портал WikiLeaks на своей странице в Twitter заявил, что скандал с публикацией документов фирмы Mossack Fonseca был инспирирован и проспонсирован властями США и фондом Сороса. В качестве цели всего этого скандала портал назвал организацию информационной атаки непосредственно на Россию и лично президента страны Владимира Путина.

Речь, в частности, идет об американском Центре по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), выступившем как расследователь, и Агентстве США по международному развитию (USAID) и фонде Сороса, которые профинансировали Центру данное расследование, указав, против кого конкретно "надо копать". @bloknot_russia

 - Панамская атака на Путина была организована OCCRP. Она нацелена на Россию и страны постсоветского пространства и спонсируется USAID&Soros, - написал WikiLeaks.

WikiLeaks

Также  WikiLeaks обращает внимание на то, что власти США даже не скрывали, что финансируют это расследование, что автоматически подрывает репутацию этого журналистского расследования.

OCCRP, как указывается на сайте организации, является также официальным наименованием Ассоциации развития журналистики (the Journalism Development Network), зарегистрированной в американском штате Мэриленд. Несмотря на то, что в состав OCCRP входят и организации из Восточной Европы, и постоветского пространства, поддержку проекту оказывает исключительно США в виде грантов.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков так и отметил, что хотя имя Владимира Путина не фигурирует в списке владельцев офшорных счетов, целью "вброса" является именно российский лидер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз