WikiLeaks: Тимошенко могла сотрудничать с криминальным миром

В МИРЕ3 комментария
WikiLeaks: Тимошенко могла сотрудничать с криминальным миром

WikiLeaks обнародовал данные, которые посол США в Киеве направил в Вашингтон 14 апреля 2006 года, передают РИА Новости. В документе сообщается, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, вероятно, была замешана в организации преступных группировок.

В частности, издание сообщает, что   Тимошенко,  возглавляя компанию Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), вероятно поддерживала «партнерские» отношения с криминальным лидером Семеном Могилевичем.

Посольство США ссылается на портал «Украинская правда», сообщивший, что информация о Могиливече была удалена из материалов Службы безопасности Украины. По информации издания, ликвидацией сведений занимались соратники Тимошенко -  Александр Турчинов и Андрей Кожемякин. В удаленных материалах были сведения о незаконном перехвате телефонных разговоров политических соперников Тимошенко - Петра Порошенко.

Юлия Тимошенко была премьер-министром  Украины  (февраль  - сентябрь 2005 и  декабрь 2007 - март 2010 года). В 2004 году она вместе с Ющенко была сопредседателем коалиции «Сила народа», руководившей  Оранжевой революцией. В октябре 2011 года Тимошенке дали 7 лет тюрьмы за злоупотребление служебными полномочиями при  заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В феврале 2014 года Верховная Рада приняла решение освободить Тимошенко.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз