«Я бы поел бобов»: Джо Байден отведал пиццу с американскими солдатами в Польше

В МИРЕПрокомментируйте новость

Президент США посетил военную базу США под польским Жешувом.

Президент США Джо Байден прилетел в Польшу и посетил базу, где дислоцируются американские военные. Военнослужащие воздушно-десантной дивизии США, находящиеся под Жешувом, угостили главнокомандующего пиццей, хотя тот просил бобов. Видео с прибытием в Польшу лидера «свободного мира» показал американский телеканал CNN.

Байден посетил место дислокации военных ​​82-й воздушно-десантной дивизии США, где сначала поблагодарил десантников за службу, а после поинтересовался у бойцов, поели они или нет. 

«Спасибо вам за то, что вы делаете, вы - лучшие, я не преувеличиваю. Вы самые лучшие, и вы сражаетесь за нас в мировой истории. Я не преувеличиваю», — повторился американский лидер.

Закончив с благодарностями, президент спросил у военных, завершили ли они обед, если нет, то он бы присоединился к ним. Байден признался, что отведал бы бобов, но 79-летнему президенту предложили пиццу. Он не стал тушеваться, сел за стол с солдатами и принялся жевать. В тот же момент окружавшие президента военные принялись фотографироваться с главой Белого дома.

До этого Байден зашел в парикмахерскую штабе, где, как сообщает пресс-служба Белого дома, также пообщался с военными. После встречи с ними президент отправился на переговоры по ситуации на Украине, после которых должны были состояться его переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой. Однако польский лидер опоздал - борт Дуды был вынужден совершить аварийную посадку в Варшаве. Собственно из-за этого у американского президента и появилась минутка для встречи с солдатами.

Ранее сообщалось, что США надеются отменить многие санкции против РФ в случае прекращения ею спецоперации и восстановления суверенитета Украины. Об этом сообщили в Госдепе США после переговоров между президентом Джо Байденом и председателем КНР Си Цзиньпином.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.