В США пообещали отменить санкции против России и назвали главное условие

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В США пообещали отменить санкции против России и назвали главное условие

Об этом стало известно после переговоров Джо Байдена и Си Цзиньпина.

США надеются отменить многие санкции против РФ в случае прекращения ею спецоперации и восстановления суверенитета Украины. Об этом сообщили в Госдепе США после переговоров между президентом Джо Байденом и председателем КНР Си Цзиньпином.

После завершения переговоров Госдепартамент США сделал ряд важных заявлений. В первую очередь, в Вашингтоне заявили, что готовы отменить многие санкции против России, но только в случае прекращения ею спецоперации и восстановления суверенитета Украины.

«Я бы просто сказала, что санкции не предназначены для того, чтобы бы быть перманентными. Они являются инструментом, и, если мы увидим результаты, которых мы пытаемся достичь в плане прекращения российской агрессии, восстановления независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, то, как мы надеемся, многие из инструментов, которые мы применяем <...>, перестанут использовать», — цитирует представителя Госдепа ТАСС.

При этом в Госдепе понимают, что санкции Запада влияют на население России, но их главная цель — власти страны. Кроме того, США предупредили о последствиях поддержки России в ситуации по Украине для двусторонних связей и отношений с союзниками Вашингтона.

«США будут принимать меры в отношении стран, помогающих России уходить от санкций или становящихся «гаванью» для её финансов», — отметили в Госдепе.

В ответ председатель Си Цзиньпин заявил своему американскому коллеге, что конфликт на Украине не выгоден ни одному человеку в мире.

«Столкновения и противостояние не выгодны ни одному человеку. Мир и безопасность — самое ценное достояние международного сообщества», — цитирует Си Цзиньпина китайское гостелевидение. По словам китайского лидера, «кризис на Украине — это не то, что хотел бы видеть Китай» и отношения между странами не должны перерастать в применение оружия.

15 марта Россия в ответ на санкции США ввела персональные санкции в отношении представителей американского руководства и связанных с ними лиц, в том числе президента Джо Байдена. О значимости и ритуальной составляющей ответа Кремля рассказала «Блокноту» политолог Алина Жестовская.

А 15 марта четвертый по счету пакет антироссийских санкций ввели власти Евросоюза. Он предусматривает запрет на поставку в РФ предметов роскоши и инвестиции в нефтяную отрасль, ограничения на торговлю с Россией железом и сталью, а также санкции в отношении олигархов и пропагандистов.

Известный российский экономист Михаил Хазин утверждает, что Запад вынужден будет отменить все санкции против России через месяц-полтора. Свое убеждение экономист основывает на том, что европейская экономика не сможет существовать при цене на газ в 3,5 тысячи долларов за тысячу кубометров.  

Власти США сейчас обсуждают введение полного эмбарго на торговлю с Россией. Речь идет о блокировании доступа российским судам к международным морским путям. Подобные действия по своим последствиям абсолютно не будут отличаться от идеи закрыть небо Украины от российских ВВС.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

Россия и Казахстан запустят совместные космические программы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов