«Я не испытывал стыда»: принц Гарри признался в убийстве десятков людей в Афганистане

В МИРЕПрокомментируйте новость

В своей автобиографии британский принц заявил, что не испытывает стыд за содеянное.

Герцог Сассекский принц Гарри признался в убийствах, совершенных им во время службы в Афганистане. В своей автобиографии под названием Spare («Запасной») сын короля Великобритании Карла III заявил, что виновен в смерти 25 человек. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Гарри отметил, что вел подсчет убитых им талибов*, но никогда не раскаивался по этому поводу. Также он добавил, что и особого удовольствия от смерти афганцев, погибших от его рук, не получал.

«Я всегда точно знал, сколько вражеских комбатантов я убил. Итак, мое число — 25. Это не наполняло меня удовлетворением, но я и не испытывал стыд», — цитирует издание отрывок из автобиографии принца.

Кроме того, в своих мемуарах, вспоминая о подростковых годах, Гарри признался, что не раз пробовал наркотики. В частности, в возрасте 17 лет у него был опыт употребления кокаина, написал 38-летний принц.

Мемуары принца Гарри поступят в продажу 10 января. Книгу он писал вместе с известным журналистом, лауреатом Пулитцеровской премии Джоном Мерингером. Во время работы над книгой Гарри наотрез отказался консультироваться с членами королевской семьи и даже не стал показывать им наброски своего произведения.

Принц Гарри служил в Афганистане с сентября 2012 по январь 2013 года, при этом находился он там секретно. Вернувшись на родину, он заявил, что он ни о чем не жалеет и добавил, что уверен в одном: его мать, покойная принцесса Диана, могла бы им гордиться.

Принц Гарри начал употреблять наркотики после смерти матери. Внук королевы Елизаветы II таким образом пытался справиться с приступами паники и тревоги. Психолог Сергей Майзус разобрался в том, почему Гарри, как и многие люди, пережившие утрату близких - не смог оставить печальные события в прошлом и только в 2016 году начал возвращаться к нормальной жизни.

«Талибан*» - запрещенная в России террористическая организация.

Азербайджанец, зарезавший Кирилла Ковалева за замечание о парковке, задержан в Ростовской области

В квартире подозреваемого в убийстве байкера в Москве нашли миллионы

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку