«Я не вижу людей»: Меркель пожаловалась на удалёнку

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Я не вижу людей»: Меркель пожаловалась на удалёнку

Канцлер приходится работать из дома.

Сидящая на карантине канцлер Германии Ангела Меркель считает, что современные средства связи – это очень хорошо, но общение вживую они не заменяют. Политик из дома проводит видеоконференции, ведет телефонные переговоры, но ей не хватает личных встреч.

«Я не вижу людей», - пожаловалась на вынужденную изоляцию Меркель во время видеоконференции лидеров Евросоюза.

Не стала скрывать лидер ФРГ и того, что хотела бы лично присутствовать на заседаниях правительства, разговаривать с коллегами, потому личные контакты - «это нечто иное». Меркель с нетерпением ждет, когда вынужденная изоляция закончится. Ранее она сдала тесты на коронавирус, и оба анализа показали отрицательный результат.

В то же время канцлер не видит оснований для того, чтобы в Германии можно было смягчить жесткие меры по противодействию пандемии. Меркель объяснила это тем, что темпы заражения не снижаются.

«Я должна попросить население набраться терпения», - обратилась она к гражданам страны.

Канцлер Германии отправилась на домашний карантин 22 марта, когда стало известно, что делавший ей прививку врач заражен коронавирусом. Хотя ранее Меркель без маски заходила в супермаркет.

Стоит отметить, что по данным на 26 марта, в Германии, несмотря на большое количество зараженных (более 43 тысяч человек), смертность минимальная. Всего же инфекцией по всему миру заражены свыше 500000 человек по всему миру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз