«Я русских не оперирую»: в Молдавии врач назвал врагом пациентку за незнание румынского языка

В МИРЕПрокомментируйте новость

Доктор Эдуард Чернолев признался, что взял бы автомат «Калашникова» и расстрелял бы русских пациентов.

Врач Республиканской клинической больницы в Кишиневе Эдуард Чернолев неожиданно вдруг отказался лечить русскую пациентку. При этом он заявил, что считает таких граждан, как она, врагами страны и готов из «Калашникова» расстрелять их.

Раздражение и агрессию у молдавского доктора вызвало то, что женщина, как только зашла в кабинет, поздоровалась с ним на русском языке. В ответ Чернолев демонстративно поздоровался на румынском. После заявил, что обиделся на русское приветствие и не станет ее оперировать.

Пациентка пыталась сначала обернуть все в шутку, рассказала, что родилась и выросла в Молдавии, хотя и не знает румынского языка. Но смягчить сердце доктора ЛОР-отделения ей не удалось, он почему-то посоветовал женщине ехать на Украину.

Скандальное видео разместил телеграм-канал «Sputnik Ближнее Зарубежье». Там отчетливо слышно, как врач говорит: «»Я русских не оперирую! Хочется взять «Калашников» и расстрелять вас!".

Однако история на этом не закончилась. Как пишет молдавское издание Ziarul de Gardă, пользователи подвергли жесткой критике Эдуарда Чернолева, обвинив в национализме и русофобии. Судя по всему, эти обвинения напугали доктора.

««Я даже не ожидал такого, я был потрясен...Для меня нет больных по национальному, языковому признаку... Мне приходят угрозы расправы «мы вас расстреляем», «мы вас убьем», «мы вам ноги сломаем», «Румын, беги через Прут (река в Молдавии, левый приток Дуная - ред.)»», — признается врач.

Медработник не считает себя виноватым. С его слов, это была шутка, и он просто хотел таким образом разрядить обстановку. Чернолев утверждает, что разговор был длинным и в основном о здоровье и операции, а вырвали только какую-то часть («шутливую»)

«Разговор был в шутливом тоне, чтобы снять ее предоперационный стресс. Это было инсценировано, чтобы выглядеть как разжигание ненависти, но дискуссия длилась дольше. Говорили в первую очередь об операции, о том, как она будет проходить», - объяснил Чернолев изданию.

Также он сообщил, виделся с пациенткой, и та попросила даже сделать с ней совместное селфи, так что никакой обиды на него не было. Кроме того, ни он, ни женщина не подозревали, что их снимает коллега женщины.

"Это некрасиво. Эти изображения, возможно, были направлены на то, чтобы очернить мой личный имидж или очернить имидж учреждения», — заявил врач.

Представители учреждения принесли пациентке извинения за поведения врача, а также пообещали проанализировать случай на заседании комиссии по этике. В то же время заведующий ЛОР-отделением РБК Эусебиу Сенку убежден, что граждане Молдавии обязаны знать румынский язык.

««Мы в своей стране, мы говорим на румынском языке, и другие этнические группы тоже обязаны что-то знать на румынском языке, потому что вы говорите пациентке «Доброе утро», а она отвечает: «Здравствуйте, я не знаю». Ну, это твои проблемы, ты живешь здесь уже 30 лет». Как жить в деревне и не знать, как сказать доброе утро или до свидания?»" - возмутился Сенку. 

Ранее президент Молдавии Майя Санду, имеющая гражданство Румынии, отменила молдавский язык, заменив его румынским. Все происходящее в республике идет по украинскому сценарию: избавляются от всего российского, отменили георгиевские ленты, букву Z и V, переименовывают улицы и площади. Санду, как когда-то украинские власти, "кормят" население сказками о скором вступлении в ЕС.

Дразнит или предвидит? Медведев уже "включил" Украину в состав России

«Отомстили за пытки русских солдат»: ВС РФ уничтожили бойца «Азова», заявлявшего о своём бессмертии

«Бросили подыхать в окопе»: ликвидирован главарь «ОУН» Николай Кохановский, убивавший жителей ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.