Яценюк: Россия перестанет быть торговым партнером Украины

В МИРЕ26 комментариев
Яценюк: Россия перестанет быть торговым партнером Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в ближайшей перспективе Россия выйдет из числа основных торговых партнеров его страны.

На итоговой пресс-конференции Яценюк сообщил, что между Россией и Украиной произошло двукратное падение объемов торговли. По словам украинского премьера, Россия никогда не выполняла никаких двусторонних соглашений, в том числе экономических.

- У нас двукратное падение объемов торговли с Россией. Это стало тенденцией, это происходит не первый год, и фактически в кратчайшей перспективе Россия выйдет из основных торговых партнеров Украины, - считает Яценюк.

Рассказал он и о нынешних взглядах в Украине по отношению к Крыму. Премьер считает, что жизнь на полуострове ухудшилась, и если бы там провели повторный референдум, то на него не пришла бы и половина населения. Яценюк уверен, что Крым в ближайшей или далекой перспективе «обязательно вернется в состав Украины».

- Простого и быстрого ответа по Крыму сейчас нет. Если бог поможет, то еще при нас Крым вернется, если нет - то это произойдет при наших детях или внуках, - отметил он.

При этом Яценюк заявил, что действия и заявления России по защите русскоязычного населения в Украине являются необоснованными.

- Вся Украина говорит по-русски, мы еще и Россию можем грамматике поучить, - резюмировал глава правительства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз