Яценюк требует наказать «Газпром»

В МИРЕ9 комментариев
Яценюк требует наказать

Непоследовательная политика Украины уже никого не удивляет: сначала просят скидки на газ, потом требуют наказать поставщика газа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз высказался в отношении «Газпрома». Глава кабинета министров заявил, что российский газовый концерн надо привлечь к ответственности за злоупотребление монопольным положением, сообщает пресс-служба правительства Украины.

Украинский энергетический сектор премьер призывает к демонополизации, что, по мнению Яценюка, снизит цену на газ для населения. В связи с этим председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев  уже получил соответствующие распоряжения.

Эксперты говорят, что политика Украины уже давно не поддается здравому объяснению. Как ранее правильно написал на своей странице в соцсетях глава комитета по международной политике Госдумы Алексей Пушков,  Киев не возвращает долги, называет Россию агрессором и просит скидку на газ, не политика - шизофрения.

В то же время эксперты уверены, что Яценюк специально приплел «Газпром» в данной ситуации. Премьеру необходимо отвлечь внимание населения, которое получает счета с высокой ценой на газ, с правительства на «вечного врага» - Россию и «Газпром».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз