Яценюк: Украинский станет официальным языком Евросоюза

В МИРЕ27 комментариев
Яценюк: Украинский станет официальным языком Евросоюза

На пленарном заседании 17-го саммита Украина-ЕС премьер Арсений Яценюк заявил, что украинский язык станет одним из официальных языков Евросоюза.

В рамках встречи в формате Украина-ЕС глава правительства Незалежной Арсений Яценюк обмолвился, что мечтает, чтобы украинский стал 25-м официальным языком европейского содружества.

- Когда у нас будет дискуссия о языке, я думаю, мы эту проблему решим, потому что я убежден, есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза. И для этого мы собрались. И мы на Украине делаем все, чтобы провести сложные, но правильные реформы, и эти реформы закладывают основу на будущее, - обратился политик к президенту Европейского совета Дональду Туску и президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

Глава еврокомиссаров в свою очередь напомнил, что к реализации задач стоит подходить последовательно и на все нужно время.

- Надо иметь терпение, чтобы преодолеть этот путь и прийти к цели. Мы все должны иметь терпение, у нас большой путь, и мы уверены, что мы его преодолеем, - ответил Юнкер.

Дональд Туск

Дональд Туск

А Дональд Туск на украинском языке напомнил Киеву о важности самостоятельности.

- Свой визит в Киев сегодня я начал с посещения аллеи Героев Небесной Сотни. Ваши Герои сделали многое и продолжают это делать сегодня, чтобы обеспечить Украине свободное демократическое будущее, - рассказал он. - У вас есть враги, но также очень много друзей и союзников, которые готовы оказывать существенную поддержку. Но одной нашей поддержки недостаточно – вы сами должны встать на путь реформ и менять свою страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз