Юлия Тимошенко не собирается быть президентом, она нацелилась на кресло спикера. Эксперт раскрыли планы «газовой принцессы»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Юлия Тимошенко не собирается быть президентом, она нацелилась на кресло спикера. Эксперт раскрыли планы “газовой принцессы”

Цель Юлии Тимошенко – Верховная Рада. А в борьбу за пост президента она вступила, чтобы вернуть имя в политике, которое в последние годы несколько «померкло». Так считает украинский эксперт, экс-советник Службы безопасности Украины Вадим Гриб.

В этой борьбе она очень рассчитывает на своих соратников по партии. Самым надежным из них является Арсений Яценюк.

Выйдя из тюрьмы, Тимошенко столкнулась с неожиданным для себя открытием: оказывается, большая часть общества ее уже не воспринимает. Быть может, как женщине ей еще и сочувствуют, а вот как политика не воспринимают так, как это было еще пару лет назад. Но она все-таки политик с большим стажем, как говорится, не одного президента «пережила», так что быстро сориентировалась. Теперь знает, что делать. «Ей нужен белый конь победителя, на котором она вернет доверие народа», - поясняет эксперт. Главное, что сегодня волнует людей – это Россия. Уже ни для кого не секрет, что за всем происходящим стоят американцы, ведь не случайно они 3 года назад увеличили штат своего посольства на Украине в два раза. И до людей начинает доходить, что они становятся пешками в чужой и ненужной игре, что отношения с Россией надо налаживать, тем более, что ничего нового они не ждут от выборов: один олигарх сменит другого и все.

Понимает это и Тимошенко. И она уже действует. «Политики в кулуарах говорят, что вся основная вертикаль формировалась при личном участии Тимошенко», - отмечает Гриб. Неслучайной была и поездка «на лечение» в Германию, и встреча с канцлером Ангелой Меркель. Наивно полагать, что они говорили только о здоровье и моде.

Эксперт обращает внимание на активные действия Тимошенко на Восточном направлении Украины. С чем это связано? Гриб предполагает следующий сценарий: в Донецке, Луганске, Харькове ситуация накаляется до предела, про Крым уже все забывают (всем не до него), мировая общественность собирается на очередное совещание, грозит очередными санкциями России, та делает вид, что «пугается» и идет на переговоры, договариваются о деэскалации, сторонники федерализации ставят условия, что меняют заложников на оружие. «Цель, на мой взгляд, очевидна, - пишет экс-советник Службы безопасности Украины. - На первом этапе показать бездействие власти и неспособность влиять на ситуацию, на втором этапе – уйти от формата переговоров, навязанного США, переводя их в плоскость личностных – Путин и Тимошенко, так как без них ничего не решится». При этом эксперт отмечает роль Меркель в качестве посредника переговорного процесса. Вот и прояснилась активность Тимошенко на востоке Украины, точнее, видимость активности, поскольку ездит она много, встречается, но результатов конкретных не видать.

Но она продолжает фонтанировать идеями. Так, она предложила сформировать отряды самообороны на базе партийных штабов. И это тоже не случайно. Тимошенко смотрит на выборы президента как на раскрутку и восстановление забытого обществом ее политического веса. Для нее это как генеральная репетиция перед осенними выборами в Верховную Раду. Судите сами. Роль президента становится более чем скромной при новой конституции. Руководить правительством –  изначально невыгодно, поскольку спасти экономику практически невозможно, а все шишки будут падать на главу Кабинета Министров. Вот и остается Верховная Рада. А чтобы получить место спикера, надо заручиться поддержкой партий. Вот и замкнулся круг: для чего ей нужна активная работа с партийными штабами. Вот она и долгожданная власть, к которой она так упорно шла все эти годы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.