Южнокорейские спецслужбы заявили, что КНДР готовится испытать водородную бомбу

Азия3 комментария
Южнокорейские спецслужбы заявили, что КНДР готовится испытать водородную бомбу

Разведка получила данные, что Северная Корея, вероятно, производит тритий для создания ядерного оружия.

Спецслужбы Южной Кореи сообщили, что у КНДР есть возможность проводить подготовку к испытанию водородной бомбы, пишет южнокорейское издание «Ренхап».

Известно, что эти сведения информационное агентство получило от армейского Управления по химической, биологической и радиологической обороне Республики Корея. Отмечается, что в представленном докладе указано: Пхеньян готовится испытать ядерное оружие.

«Мы не можем исключить, что прокладка нового туннеля на полигоне в уезде Пунгё-ри связана с подготовкой к испытанию термоядерных вооружений. Учитывая исследования (Пхеньяна) в области ядерных технологий, а также предыдущие подземные и пусковые испытания, Северная Корея вполне может иметь основу для термоядерного оружия», - написано в докладе южнокорейской спецслужбы.

Также указано, что Северная Корея, возможно, имеет всё необходимое для создания трития, который используется для производства ядерного оружия.

Ранее та же южнокорейская разведка заявила, что КНДР может создать около восьми ядерных зарядов из имеющихся 40 килограммов радиоактивного металла плутония, который также используют для создания ядерного оружия.

А в начале декабря сам лидер КНДР Ким Чен Ын заявлял, что его страна в арсенале имеет водородную бомбу. И так как Северная Корея является ядерной державой, то необходимо продолжать развиваться в этом направлении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз