За год заключения в России Савченко заработала больше миллиона рублей

В МИРЕ9 комментариев
За год заключения в России Савченко заработала больше миллиона рублей

Скандально известная депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» впервые подала декларацию о собственных доходах.

Помилованная по делу об убийстве двоих российских журналистов и вернувшаяся в Киев Надежда Савченко приняла на себя роль депутата, с неадекватным рвением выполняя приписываемые обитателям Рады обязательства.

Так, новоиспеченное «лицо» «Батькивщины» отошедшей на второй план Юлии Тимошенко впервые подала официальную декларацию о доходах, причем за 2015 год, который полностью провела за решеткой в РФ. Статус арестантки не помешал украинской летчице стать рублевым миллионером.

Так, согласно опубликованной информации, за прошлый год Савченко заработала 406 тыс. 825 гривен (около 1 млн 60 тыс. рублей). Половину суммы составило «авторское вознаграждение и доходы от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности» (525 тыс. 400 рублей), зато остальные «пол-лимона» - это «подарки, призы и выигрыши», полученные наводчицей «Айдара» в период, когда она была в заключении.

Отметим, что в декларации Савченко нет никакой информации о недвижимом имуществе. Зато в собственности семьи депутата земельный участок площадью 1 тыс. 500 квадратных метров, жилой дом на 53 «квадрата» и квартира, площадь которой равняется 71,1 квадратного метра. Кроме того, у родственников летчицы есть два автомобиля Skoda Fabia 2007 года выпуска и Lifan 320 2011 года.

Мать и сестра Савченко также задекларировали доходы, общая сумма которых за 2015 год составила 34,7 тыс. грн (90 тыс. 400 рублей), почти половина из которых составила их зарплата.

Напомним, ранее Надежда Савченко заявила о готовности лично вести переговоры с ДНР и ЛНР и "улыбаться друг другу".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз