«За прививкой»: в Европе появились новые туры в Россию для желающих вакцинироваться «Спутником V»

В МИРЕ2 комментария

Несмотря на то, что российская вакцина пока не получила одобрение в ЕС, предложения на рынке уже появляются.

Многие иностранцы проявляют интерес к российской вакцине «Спутник V». И это несмотря на то, что российская вакцина еще не получила в Европе одобрение. Но раз есть спрос - будет и предложение. Вот и стали появляться в продаже «Туры за вакциной» в Россию, пишет tourprom.ru.

Прививочные туры налаживают некоторые страны Европы и ближнего зарубежья. В частности, итальянское издание Lanazione сообщает подробности «тура за вакцинацией»: туристам предлагается 20-дневная поездка в Россию для получения прививки в два этапа, поскольку вакцина двухфазная. В ожидании второй фазы туристы могут ознакомиться с достопримечательностями России, в частности, погулять по Москве, Санкт-Петербургу, съездить по Золотому Кольцу. Издание обращает внимание на то, что прививочные туры широко рекламируются.

Владелец турфирмы Eurasian Tavel в Болонье Пьетро Ди Фебо, специализирующийся на организации турпоездок по России, считает, что у «антикоронавирусного» тура есть перспективы, особенно для стран, с которыми у России уже открыто сообщение. Он считает, что стоимость такой поездке обойдется от 3 трех тысяч евро и выше.

«Я не скрываю того факта, что мы думаем о продаже подобных туров, у нас есть вся необходимая информация, но в первую очередь мы ждем разрешения на вакцину, о которой идет речь, также от европейских властей, в дополнение к сертификатам, которые уже выданы российскими и другими контролирующими органами", - сообщил изданию владелец турфирмы.

В свою очередь Forbes сообщает, что уже несколько тысяч человек подали заявки на путешествие с вакцинацией. Однако как организаторы собираются вакцинировать своих клиентов, большой вопрос, поскольку в России не проводит вакцинацию иностранцев. Приоритет россиянам и тем, у кого есть вид на жительство или разрешение на работу в стране. По данным МВД РФ, число иностранцев с началом пандемии сократилось с 11 млн до 6 млн человек. В то же время все уехавшие на родину во время пандемии в случае возвращения в Россию могут на законных основаниях вернуться и вакцинироваться.

В России уже были случаи, когда иностранцы прилетали специально, чтобы поставить прививку. Так, в марте Москву посетил гражданин Германии Штефан Хайлеман. Мужчина, который потерял друга, заболевшего ковидом, не стал дожидаться доступности вакцинации, собрался и приехал в Россию.

«Я предпочитаю векторные вакцины, а препараты на основе мРНК меня не устраивают. Поэтому я принял решение в пользу «Спутник V», — рассказал Forbes Хайлеман.

На сегодняшний день только одна европейская страна - Венгрия официально разрешила использовать российскую вакцину. Среди тех, кто уже признал российскую вакцину от COVID-19, — Греция, Грузия и Черногория. Такое небольшое количество стран объясняется жесткой конкуренцией и нежеланием западных разработчиков пускать российскую вакцину на свой рынок. Дошло до того, что президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию и Китай в развязывании "войны вакцин", через которые они пытаются оказать влияние на Европу. Вот французский лидер и призвал европейские страны проявить самостоятельность в разработке собственных вакцин.

Возвращаться плохая примета? Спешно уволившаяся замминистра обороны неожиданно вернулась на фоне громких отставок

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.