«За прививкой»: в Европе появились новые туры в Россию для желающих вакцинироваться «Спутником V»

В МИРЕ2 комментария

Несмотря на то, что российская вакцина пока не получила одобрение в ЕС, предложения на рынке уже появляются.

Многие иностранцы проявляют интерес к российской вакцине «Спутник V». И это несмотря на то, что российская вакцина еще не получила в Европе одобрение. Но раз есть спрос - будет и предложение. Вот и стали появляться в продаже «Туры за вакциной» в Россию, пишет tourprom.ru.

Прививочные туры налаживают некоторые страны Европы и ближнего зарубежья. В частности, итальянское издание Lanazione сообщает подробности «тура за вакцинацией»: туристам предлагается 20-дневная поездка в Россию для получения прививки в два этапа, поскольку вакцина двухфазная. В ожидании второй фазы туристы могут ознакомиться с достопримечательностями России, в частности, погулять по Москве, Санкт-Петербургу, съездить по Золотому Кольцу. Издание обращает внимание на то, что прививочные туры широко рекламируются.

Владелец турфирмы Eurasian Tavel в Болонье Пьетро Ди Фебо, специализирующийся на организации турпоездок по России, считает, что у «антикоронавирусного» тура есть перспективы, особенно для стран, с которыми у России уже открыто сообщение. Он считает, что стоимость такой поездке обойдется от 3 трех тысяч евро и выше.

«Я не скрываю того факта, что мы думаем о продаже подобных туров, у нас есть вся необходимая информация, но в первую очередь мы ждем разрешения на вакцину, о которой идет речь, также от европейских властей, в дополнение к сертификатам, которые уже выданы российскими и другими контролирующими органами", - сообщил изданию владелец турфирмы.

В свою очередь Forbes сообщает, что уже несколько тысяч человек подали заявки на путешествие с вакцинацией. Однако как организаторы собираются вакцинировать своих клиентов, большой вопрос, поскольку в России не проводит вакцинацию иностранцев. Приоритет россиянам и тем, у кого есть вид на жительство или разрешение на работу в стране. По данным МВД РФ, число иностранцев с началом пандемии сократилось с 11 млн до 6 млн человек. В то же время все уехавшие на родину во время пандемии в случае возвращения в Россию могут на законных основаниях вернуться и вакцинироваться.

В России уже были случаи, когда иностранцы прилетали специально, чтобы поставить прививку. Так, в марте Москву посетил гражданин Германии Штефан Хайлеман. Мужчина, который потерял друга, заболевшего ковидом, не стал дожидаться доступности вакцинации, собрался и приехал в Россию.

«Я предпочитаю векторные вакцины, а препараты на основе мРНК меня не устраивают. Поэтому я принял решение в пользу «Спутник V», — рассказал Forbes Хайлеман.

На сегодняшний день только одна европейская страна - Венгрия официально разрешила использовать российскую вакцину. Среди тех, кто уже признал российскую вакцину от COVID-19, — Греция, Грузия и Черногория. Такое небольшое количество стран объясняется жесткой конкуренцией и нежеланием западных разработчиков пускать российскую вакцину на свой рынок. Дошло до того, что президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию и Китай в развязывании "войны вакцин", через которые они пытаются оказать влияние на Европу. Вот французский лидер и призвал европейские страны проявить самостоятельность в разработке собственных вакцин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз