За происходящее с Украиной ответственны ее политики - Тигипко

В МИРЕ3 комментария
За происходящее с Украиной ответственны ее политики - Тигипко

«Попутчик» Виктора Януковича - Сергей Тигипко решил реанимировать свою политическую партию «Сильная Украина», с которой на президентских выборах-2010 занял третье место.

После Евромайдана олигарх и политик Тигипко вышел из парламентской фракции и рядов Партии регионов. На внеочередных президентских выборах в мае, баллотируясь как беспартийный, занял лишь пятое место. Но желание продлить политическую карьеру подвигло реанимировать былой политпроект - на днях состоялся съезд «Сильной Украины». После чего Тигипко сделал ряд программных заявлений.

Плюнув в сторону бывшей партии власти («Партия регионов оказалась акционерным обществом»), он сказал, что «перезапущенная» «Сильная Украина», станет не АО, а «политическим движением».

Не найдя возможным обойти тему войны на Донбассе, политик заявил, что сейчас  наилучшее время создания профессиональной армии. «Сегодня численность армии достигает 200 тысяч. Еще 300 тысяч насчитывает Министерство внутренних дел. Как при этом мобилизовать, с позволения сказать, сопливых мальчиков или родителей двух детей?!», - возмутился он мобилизационной политикой официальной власти.

На вопрос о личной ответственности за происходящее в стране Тигипко ответил: «Надо указать и на ответственность новой власти. И не надо кивать только на предшественников. На последних президентских выборах я говорил, что признаю свои ошибки. Зато не слышу от нынешней власти о ее ошибках - Крым сдали без единого выстрела. За то, что делается в стране, ответственны все политики».

Что касается украинско-российских отношений, то Тигипко заявил: «Если бы нам удалось быстро достичь мира, я стал бы сторонником переговоров с Россией. Прежде всего, экономического характера. Такие переговоры развернуть, наверное, было бы легче, чем политические. И они нам необходимы».

«Если наша цель выиграть не войну, а настоящий мир - этим надо немедленно заниматься. К сожалению, действующая власть в этом направлении ничего не делает. Но в таких вопросах невозможно ждать, что за тебя кто-то это сделает - Обама или Меркель», - отметил он.

Как известно, после успешной «раскрутки» политического проекта «Сильная Украина», после президентских выборов 2010 года Сергею Тигипко пророчили многообещающую властную карьеру. Но он вместе с партией влился в ряды Партии регионов «ради возможности провести необходимые стране реформы», как он это объяснял, хотя полученное им кресло вице-премьера в правительстве Николая Азарова проведению реформ так ничем и не помогло.

По утверждению специализирующихся на экономике киевских экспертов, Тигипко с личным капиталом в пределах 2-х миллиардов долларов входит в первую двадцатку украинских олигархов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.