За убитого тяжелым комодом ребенка родители получат от IKEA 46 миллионов долларовЗа убитого тяжелым комодом ребенка родители получат от IKEA 46 миллионов долларов За убитого тяжелым комодом ребенка родители получат от IKEA 46 миллионов долларовЗа убитого тяжелым комодом ребенка родители получат от IKEA 46 миллионов долларов За убитого тяжелым комодом ребенка родители получат от IKEA 46 миллионов долларовЗа убитого тяжелым комодом ребенка родители получат от IKEA 46 миллионов долларов

За убитого тяжелым комодом ребенка родители получат от IKEA 46 миллионов долларов

В МИРЕ4 комментария
За убитого тяжелым комодом ребенка родители получат от IKEA 46 миллионов долларов

Только в 2016 году компания выплатила 50 млн. долларов за смерть трех детей из-за комодов, которые позже сняли с производства.

Двухлетний непоседа Джозеф Дудек попытался залезть на комод серии Malm из IKEA, но 32-килограммовая махина упала на него. Малыш не выжил. Эта страшная трагедия произошла в Калифорнии в 2017 году. Родители при поддержке общества потребителей подали в суд на IKEA и, как сегодня сообщает CBS News,  компания урегулировала дело в досудебном порядке и согласилась выплатить семье, потерявшей сына, 46 миллионов долларов.

Помимо внушительной суммы отступных, слов соболезнования в IKEA заверили, что продолжат работать над безопасностью своей продукции. К слову сказать, последнее очень даже актуально, если учесть, что только комоды серии Malm «убили» 10 человек. В связи с этим компании пришлось в 2016 году разориться на компенсации, выложив 50 миллионов долларов родителям трех детей, погибших в магазинах сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.