За Украину сражаются ультраправые боевики из Европы – СМИ

В МИРЕ17 комментариев
За Украину сражаются ультраправые боевики из Европы – СМИ

На Украине раздается европейское эхо – боевики добровольно едут на Юго-восток страны, чтобы воевать с пророссийски настроенными активистами, передает американское издание «EurasiaNet».

В статье журналиста Фаусто Билославо говорится, что нечто подобное наблюдалось 80 лет назад, когда европейцы устремлялись в Испанию, чтобы поддержать республиканцев.

Правда, отмечает журналист, нынешние добровольцы по численности в отличие от предыдущих войн сильно уступают. В основном, иностранные наемники сражаются в карательном батальоне «Азов». Из 250 солдат – только 12 – европейцы.  Как отмечает Билославо,  скоро в отряд приедет пополнение.

Журналист приводит слова одного из наемных бойцов – француза Гастона Бессона, который заявил, что воюет бесплатно, за «правое дело». Боевик назвал себя антикоммунистом и сказал, что любит приключения и авантюры. Гастон заявил, что ежедневно ему в почту приходят сотни сообщений из Финляндии, Норвегии и Швеции от людей, которые хотят участвовать в карательной операции.

По словам Гастона, все бойцы «Азова» относят себя к ультраправым  украинским националистам, они используют нацистскую символику и атрибуты.  Многие из них убеждены, что совершают благое дело, убивая мирных граждан. Европейские боевики полагают, что только так могут помочь Украине восстановить мир и справедливость.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз