Захарова ответила на громкое заявление Пауэр о «подарке» террористам

В МИРЕ5 комментариев
Захарова ответила на громкое заявление Пауэр о «подарке» террористам

Официальный представитель МИД России заявила, что настоящими подарками террористам являются бомбардировки сирийской армии и доставка гумпомощи боевикам.

Нежелание властей США сотрудничать с Россией в борьбе с террористами в Сирии является самым лучшим подарком боевикам. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на громкое заявление полпреда Соединённых Штатов в ООН. Саманта Пауэр в четверг, 29 сентября, в общении с журналистами сказала, что совместные действия Вооружённых сил РФ и Сирии по урегулированию кризиса в арабской республике - «подарок» «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусре» (запрещенные в РФ террористические организации).

- Если говорить о «подарках террористам», то это, конечно, спайка Нусры и «умеренной оппозиции», доставка боевикам гумпомощи и бомбардировки сирийской армии, сражающейся с ИГИЛ. Но лучшим из них будет отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию, — подчеркнула Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства добавила, что власти США вновь попались на двойных стандартах. Деятельность в САР террористических группировок изначально отрицалось Вашингтоном. Даже американская общественность узнала о существовании ИГ и прочих организаций подобного толка в Сирии от российских представителей. Теперь же США обвиняют Москву в подыгрывании представителям этих экстремистских течений.

- Если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет — Белый дом взял боевиков под своё крыло, и на террористической улице - большой праздник, - заключила официальный представитель МИД РФ.

Ранее Захарова призвала США «незамедлительно» передавать Москве всю информацию о планируемых терактах. Это заявление также стало ответом американским властям, которые в лице представителя Госдепа США Джона Кирби пригрозили терактами в городах РФ и тем, что Россия будет вынуждена «отправлять домой военных в мешках для трупов» и «терять ресурсы и, возможно, самолеты» в случае продолжения гражданской войны в Сирии.

Уже сегодня Кирби попытался опровергнуть факт угроз в сторону России.

- Нет, это были факты, и это не новые факты, это факты, о которых мы говорили раньше. Вопрос был, какие последствия для России… И я лишь ответил, что и говорил раньше Керри. Больше войны и больше крови, — сказал он на регулярном брифинге.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз