Захарова озвучила истинную цель неразглашения американцами деталей по Сирии

Азия5 комментариев
Захарова озвучила истинную цель неразглашения американцами деталей по Сирии

Официальный представитель МИД РФ уверена: отказываясь публиковать соглашения с Россией, США не думают о жизнях мирных жителей и безопасности гумконвоев.

Мария Захарова на своей странице в Facebook подвергла сомнению озвученные причины отказа США раскрывать Совету Безопасности ООН согласованные с РФ документы по Сирии. По мнению Захаровой, дело вовсе не в безопасности доставки гуманитарной помощи, как пытаются представить американцы.

«»Соображения безопасности«. Давайте вдумаемся в эту фразу. Чьей безопасности? Сирийской армии? Точно нет. Башара Асада и его правительства? Тем более. Гуманитарщиков и ооновцев? Эти документы как раз и нацелены на их безопасность, а их публикация станет ее гарантией. Обычных граждан Сирии, которые не встали под знамена террористических ячеек, а пытаются выжить в этом аду? Так они уже скоро шесть лет как в аду, и все это время Вашингтон о них вообще не думал», - написала Захарова.

Представитель российского МИД уверена, что США скрывают информацию лишь в интересах так называемой «умеренной» оппозиции и тех вооруженных группировок, которых в Вашингтоне упорно не желают назвать террористическими.

6769

«Как это по-белодомовски: призывать к открытости, обвинять в нарушении свободы слова, сливать всё налево и направо, преследовать за раскрытие судьбоносной правды и не публиковать соглашения, от выполнения которых во многом зависит жизнь целого народа», - заключила Захарова.

Напомним, американские власти отказались раскрывать Совбезу ООН согласованные с Россией документы по Сирии. Это якобы может поставить под угрозу реализацию некоторых пунктов, в частности, сказаться на мерах безопасности в доставке гуманитарной помощи.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе 14-часовых переговоров пришли к соглашению о всестороннем прекращении военных действий в зоне сирийского конфликта с 12 сентября. По данным Генштаба ВС России, все зафиксированные в этого момента нарушения перемирия - следствие неспособности США отделить оппозицию от боевиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».